注意!九江市民前往北京方向需提前两小时抵达火车站

来源:浔阳晚报 记者:余超 编辑:周学军 发布: 2019-09-27 17:19
国庆假期临近,不少市民早已计划好行程、订购了相关旅游产品。9月25日,记者从旅行社了解到,恰逢新中国成立70周年,红色旅游成为今年国庆长假旅游消费领域的一大亮点,而从出游方式来看,选择自驾游的市民越来越多。

国庆假期临近,不少市民早已计划好行程、订购了相关旅游产品。9月25日,记者从旅行社了解到,恰逢新中国成立70周年,红色旅游成为今年国庆长假旅游消费领域的一大亮点,而从出游方式来看,选择自驾游的市民越来越多。

自驾游受市民青睐

9月25日13时许,记者来到市区一家旅行社,发现不少市民正在咨询旅游线路。市民朱女士介绍,由于平时工作忙,想趁着国庆长假和家人出去游玩,“跟团游玩时间比较紧张,还要起早贪黑,但是自驾游自己订酒店又比较麻烦,所以来咨询定制旅行。”

该旅行社负责人叶蕾介绍,最近几年国庆假期,选择自驾出游的人越来越多,包团出游反而会比平常少一点。“国庆节小车上高速公路是免费的,所以大部分游客都会选择自驾去周边玩。针对此情况,旅行社也推出了一些自驾产品的打包,比如住宿加门票的套餐形式,让游客选择多样化。”

叶蕾告诉记者,九江的游客大多去周边500公里范围之内游玩,比如近两年比较大热的三峡、恩施、张家界、华东五市。此外从9月份开始出境游又进入了一个旺季,基本上都是集中在欧洲,比如:东欧、西欧、西班牙、葡萄牙,原来比较热门的东南亚相对来说反而不那么火爆了。

年轻人选择红色旅游

值得关注的是,九江的年轻人参与红色旅游的热情高涨。越来越多的父母选择带孩子感受红色氛围,尤其是“80后”和“90后”的年轻人更愿意携带父母到访红色旅游目的地。“我就想带孩子和父母去红色景点游玩,让孩子知道今天的幸福生活来之不易,是革命烈士用鲜血和生命换来的。”江女士介绍,目前考虑的地方有井冈山、瑞金、延安等地。

叶蕾介绍,今年国庆红色旅游比较火热,旅行社设计了很多关于红色旅游的线路,比如:延安、贵州遵义会议旧址、井冈山、瑞金。目前报名比较火热,而且报名的游客年龄越来越年轻,不像以前大多都是老年人报名,年轻人很少参加红色旅游。“我们发现有一些中青年的游客群体加入到红色旅游中,越来越多的人注重爱国主义教育了。”

叶蕾提醒,不少游客想去北京看阅兵,火车票也早就被抢购一空,但是今年安检非常严格,如果已经定好了去北京的车票或者火车经过北京,需要提前两小时抵达火车站,“今年的安检是重中之重的,安检时间比较长,所以游客进站候车的时间可能会比平常要多耗费一两个小时,游客要注意时间,以免耽误行程。”(浔阳晚报 记者 余超)