司机被查谎称吃了啤酒鸭 交警测试原来是酒驾

来源:江西网络广播电视台 编辑:周学军 发布: 2019-09-27 17:23

9月25日晚,根据厅交管局统一部署,江西高速交警直属二支队第六大队在辖区温泉收费站开展酒驾整治,当晚22时许,一程姓男子因为涉嫌醉酒后驾驶机动车被执勤民警带回大队做进一步调查。

IMG_2847

江西高速交警直属二支队第六大队供图

通过监控视频显示,当晚21时52分50秒,一辆赣G牌照的别克牌小型轿车停在离收费站不到五十米的交警执法站旁边,这时从驾驶室下来一位白衣男子径直走到副驾驶位,从副驾驶位下来一位穿格子衬衫的年轻男子直接走上驾驶位,开着车就往高速上走,结果在进收费站取卡的时候因为涉嫌酒驾被查处。通过执法记录仪显示,执勤人员在例行检查的时候,发现驾驶员一身酒气,遂用筛查设备进行筛查,确认驾驶员饮酒了,于是便用呼气式酒精测试仪进行酒精数值检测,在检测过程中驾驶员还存在侥幸心理,一个劲对民警声称没有饮酒,只是吃了些啤酒鸭,结果通过呼气式酒精测试检测发现驾驶员体内酒精含量为95mg/100ml,已经达到醉酒驾驶机动车标准,见事情败露,驾驶员终于承认自己刚从庐山市和朋友一起喝了一点酒。

据驾驶员交代,自己姓程,家住南昌,当晚和几个朋友一起在庐山市聚会,因为高兴所以就喝了些啤酒,由于要急着赶回南昌,刚开始都是别人在开,当开到收费站的时候,由于白衣男子实在太困了,于是就换了程某开车,谁知还没有开到五十米就被查到了,想起被查经过,程某悔不当初。

9月26日上午经九江市南湖司法鉴定中心鉴定驾驶员程某体内酒精含量为82.28mg/100ml,涉嫌醉酒驾驶,目前大队对程某采取刑事拘留措施,该案正在进一步侦办之中。(江西高速交警直属二支队第六大队供稿,通讯员 徐志方)