《中国诗词大会》九江赛区已经开启 报名截止时间9月30日

来源:江西网络广播电视台 记者:周学军,黄林英 编辑:肖梦婷 发布: 2019-09-27 17:22
9月27日10时,《中国诗词大会》第五季江西九江赛区选拔赛新闻发布会在九江市政府新闻发布厅举办。发布会邀请九江市广播电视台党委委员、副台长江晓坚发布《中国诗词大会》第五季江西九江赛区选拔活动相关情况,九江市广播电视台公共频道总监俞嘉曼,并答记者问。

新闻热线:0792-8102018、13870268411  爆料邮箱:1813132791@qq.com

江西网络广播电视台讯(记者周学军、实习记者黄林英)9月27日10时,《中国诗词大会》第五季江西九江赛区选拔赛新闻发布会在九江市政府新闻发布厅举办。发布会邀请九江市广播电视台党委委员、副台长江晓坚发布《中国诗词大会》第五季江西九江赛区选拔活动相关情况,九江市广播电视台公共频道总监俞嘉曼,并答记者问。

微信图片_20190927153433

(江西网络台 黄林英摄)

据了解,央视《中国诗词大会》第五季已经进入地方海选阶段,全国16个海选点中,九江仍然是江西省唯一指定赛区。为了发掘优秀选手走上央视舞台,更好地宣传九江的山水人文,开通了线上、线下两条报名通道,面向社会广泛征集诗词爱好者参与活动,让 “中华诗词之市”再次绽放全国。

江晓坚介绍,九江赛区的报名通道已经开启,广大诗词爱好者可以通过九江二套《九江零距离》官方微信公众号(公众号:jjtvljl)进行在线报名,也可以通过0792-8135668热线电话咨询,下载报名表后发送至九江海选点官方邮箱(scdhjjz@163.com),或到九江市广播电视台报名处直接填写报名信息。报名截止时间为9月30日。

俞嘉曼表示,“九江历来就是墨香袅袅、人文氤氲之地。以九江庐山为题的名篇数不胜数,很多文人墨客也非常青睐九江。2017年4月22号,九江更是获得了“中华诗词之市”的荣誉称号。之前成功组织了《中国诗词大会》第四季九江赛区的海选,面向全球主办过《中国庐山首届诗词楹联擂台赛》,让世界认识了中国庐山,中国九江。今年将紧紧围绕“庐山天下悠”的主题,借助央视平台,打好庐山品牌,推进文旅融合。与全市的诗词爱好者一起,将“诗词之市、文化九江”的形象推向全国。”