九江市交通管理支队将对中心城区摩托车、电动车进行专项整治

来源:江西网络广播电视台 记者:周学军,黄青 编辑:肖梦婷 发布: 2019-09-27 17:15
9月27日,九江市公安局交通管理支队召开新闻发布会,即日起至11月30日,将在九江中心城区集中开展为期两个月的摩托车、电动车交通秩序进行专项整治行动。

新闻热线:0792-8102018、13870268411  爆料邮箱:1813132791@qq.com

江西网络广播电视台讯(记者 周学军 实习记者 黄青)为全力做好2019年度创建全国文明城市“迎国检”工作,切实保障城市道路交通的有序、安全、畅通,营造有序畅通、绿色文明、和谐宜居的城市交通环境和良好形象。9月27日,九江市公安局交通管理支队召开新闻发布会,即日起至11月30日,将在九江中心城区集中开展为期两个月的摩托车、电动车交通秩序进行专项整治行动,整治重点“三驾、三乱、三车

微信图片_20190927154844

(江西网络台 黄青摄)

重点整治城市道路机动车“三驾”(酒驾、醉驾、毒驾)。继续保持对机动车,特别是摩托车驾驶人酒驾、醉驾违法犯罪行为的严查严管,打击机动车驾驶人毒驾违法行为。

重点整治城市道路摩托车、电动车“三乱”(乱停车、乱变道、乱逆行)和闯红灯行为。采取现场与非现场相结合的方式,严查严处摩托车、电动车乱停车、乱变道、乱逆行和闯红灯违法行为。

重点整治城市道路“三车”(摩托车、电动车(含二轮、三轮、四轮)、燃油助力车)违法行为,不按车道行驶、逆行、闯红灯和随意变更车道、摩托车不戴安全头盔、超员载人、无牌无证、非法加装遮阳伞、不遵守标识标线、乱停乱放,随意穿插掉头等严重交通违法行为重点高发地区入手,严查交通违法行为。

猜你还想看: