警示曝光!九江市交通管理支队公布今年第二批五大违法行为

来源:江西网络广播电视台 记者:周学军,黄青 编辑:肖梦婷 发布: 2019-09-27 17:21
9月27日,九江市公安局交通管理支队召开新闻发布会。本次发布会重点曝光今年第二批截至2019年9月的突出违法车辆、典型事故案例、事故多发路段、风险运输企业和终身禁驾人员名单进行警示曝光。

新闻热线:0792-8102018、13870268411  爆料邮箱:1813132791@qq.com

江西网络广播电视台讯(记者 周学军 实习记者 黄青为不断提升全民交通安全意识、文明意识、法制意识、有效预防和减少道路交通事故,9月27日,九江市公安局交通管理支队召开新闻发布会。本次发布会重点曝光今年第二批截至2019年9月的突出违法车辆、典型事故案例、事故多发路段、风险运输企业和终身禁驾人员名单进行警示曝光。

1、突出违法车辆(危化品车、客车、校车)

11

2、典型事故案例

案例:2019年9月8日03时48分许,胡某驾驶赣GC2986号重型自卸货车沿濂溪区濂溪大道东向西行驶至5727路口时,与汪某停放在左转弯车道的赣GC6829号重型自卸货车(未设置警告标志)发生碰撞,后导致赣GC6829号重型自卸货车与王某及前方刘某停放的赣GL1306号小型普通客车(维修车辆前未设置警告标志)发生碰撞,事故致胡某当场死亡,汪某受伤,三车及绿化带行道树等受损。

经调查:胡某驾驶车辆未注意行车安全,是造成本起事故的主要原因。汪某驾驶反光标识及防护装置不符合标准的车辆发生故障后,未在车后设置警告标志,是造成本起事故的次要原因。刘某在机动车道上违法停车,未经允许从事故非交通活动且未设置警告标志,是造成本起事故的次要原因。根据《中华人民共和国道路交通安全法实施条例》第九十一条之规定,认定:胡某负主要责任,汪某及刘某负次要责任。

3、事故多发路段(事故发生时间:2019-08-01至2019-09-16)

每段间隔50米 路段内容发生事故次数>=3

12

 

5、终生禁驾人员名单

(数据统计:2019年8月1日—9月16日)

13