德安县人民医院开展全覆盖式安全生产大检查

来源:江西网络广播电视台 编辑:周学军 发布: 2019-09-28 19:55

为贯彻落实国家卫健委以及省、市安全生产工作会议精神,确保医院各项工作的安全稳定,坚决预防和遏制各类安全生产事故的发生,日前,德安县人民医院院长熊丽彬、工会主席杨明海带领保卫科、总务科、设备科、护理部、药剂科、院办等行管后勤部门主要负责同志组成检查组,在全院范围内开展了一次全覆盖式的安全生产大检查。

2d70708cf19f3ad897bbd17542a8724

(德安县人民医院供图)

检查组详细了解了节假日期间的值班安排、后勤保障、消防安全、药品管理、仪器设备情况,并对重要设备、重点物品及重要环节,进行了深入、全面、细致的系统检查。从总体检查情况来看,医院药品储备充分,各科医疗护理工作正常运转,急救药品及抢救设备均处于功能状态,全院整体良好运作,各项工作有序开展。

9f9f343668d87e0396362c7b5783999

(德安县人民医院供图)

院长熊丽彬强调,安全生产,人人有责。全院上下要充分认识到安全生产工作的重要性,必须时刻绷紧安全弦,做深、做细、做实各项安全生产工作,切实增强做好安全生产工作的主动性和自觉性,切实做到安全隐患零容忍,要真正做到安全生产工作“横向到边全覆盖,纵向到底零空隙”,让一切安全隐患消灭在萌芽之中。(通讯员 雷丹)

猜你还想看:

警示曝光!九江市交通管理支队公布今年第二批五大违法行为

9月27日,九江市公安局交通管理支队召开新闻发布会。本次发布会重点曝光今年第二批截至2019年9月的突出违法车辆、典型事故案例、事故多发路段、风险运输企业和终身禁驾人员名单进行警示曝光。

2019-09-27

孤身一人不等不靠 养牛种地实现脱贫——湖口县均桥镇古稀老人脱贫创富忙

在湖口县均桥镇象山村有名74岁的古稀老人,孤身一人。他不服老,不等不靠,养牛种地,用勤劳的双手创造财富,不仅在2017年顺利实现脱贫,还在2019年拆除老屋建起楼房,成为该村脱贫的典型人物。

2019-09-27

全丰花灯和都昌鼓书应邀参加江西省第二届农民丰收节非遗展演

9月22—23日,修水全丰花灯和都昌鼓书演出队伍应邀赴抚州市参加江西省第二届农民丰收节非遗展示展演。

2019-09-27