九江举办《首届艺术批评展》为文化艺术添砖加瓦

来源:江西网络广播电视台 记者:周学军,黄林英 编辑:肖梦婷 发布: 2019-09-28 19:46
9月27日15时,由九江美术馆、九江画院主办,九江油画院、九江书法院承办的《跃上葱茏--首届艺术批评展》学术闭幕仪式在九江美术馆举办。

新闻热线:0792-8102018、13870268411  爆料邮箱:1813132791@qq.com

江西网络广播电视台讯(记者周学军、实习记者黄林英)9月27日15时,由九江美术馆、九江画院主办,九江油画院、九江书法院承办的《跃上葱茏--首届艺术批评展》学术闭幕仪式在九江美术馆举办。

微信图片_20190928153920

(江西网络台 黄林英摄)

据了解,《跃上葱茏--首届艺术批评展》学术的批评,批:是对缺点提出意见、批判;评:是对优点进行分析、评价。落实“不忘初心、牢记使命主题教育,开展批评与自我批评,作者自我反省与批判;主动接受社会各界评判。   

九江是一个历史悠久、文化底蕴深厚的地方。在九江美术、书法艺术的传承、融合、创新、发展过程中,产生了一代又一代有影响力的艺术家。为了让九江文化艺术继续的传承与发展,举办了《首届艺术批评展》,这次展览作品的类型是比较多样的,有美术,有书法,且都包含不同的样式。这些作品,在学术倡导和地域文化挖掘、表现上的优点和不足,进行了深刻的探讨。

微信图片_20190928153906

(江西网络台 黄林英摄)

参加批评展的老师们畅所欲言,对作者而言,也即意味着告别过去,重新开始。老师们诚挚而精彩的发言给了参展作者鼓舞并为其指明了方向。九江艺术界团结一心,比肩共进,形成一种担当作为、风清气正的艺术生态环境,共同为九江的文化艺术事业添砖加瓦。

猜你还想看:

国庆长假期间庐山风景区交通实行大换乘

国庆长假将至,为保障国庆假期旅游出行平安,9月27日,九江市公安局交管支队发布国庆长假庐山风景区交通管制通告,提醒广大交通参与者合理选择出行方式、时间、路线

2019-09-27

《中国诗词大会》九江赛区已经开启 报名截止时间9月30日

9月27日10时,《中国诗词大会》第五季江西九江赛区选拔赛新闻发布会在九江市政府新闻发布厅举办。发布会邀请九江市广播电视台党委委员、副台长江晓坚发布《中国诗词大会》第五季江西九江赛区选拔活动相关情况,九江市广播电视台公共频道总监俞嘉曼,并答记者问。

2019-09-27