九江市文化馆开展传统戏曲进校园活动

来源:江西网络广播电视台 编辑:周学军 发布: 2019-09-28 19:42

为了更好地传播中华优秀传统戏曲文化,9月26日下午及27日上午,九江新时代文明实践红色文艺轻骑兵走进九江市双峰小学和九江小学,给同学们上了一堂生动有趣的戏剧课。

图片1

课上,老师们首先为大家讲述了戏剧的概念,让同学们对戏剧有了一定的认识,接着老师们用一边示范、一边讲解的方式依次介绍了越剧、京剧、黄梅戏等几种主要戏剧,其中重点介绍了道具水袖,为了让学生们更深刻的理解水袖在戏剧中的运用,老师亲自示范摆袖、收袖等专业动作,同时还邀请几位同学穿上水袖,亲身体验。最后老师们现场带领大家演唱黄梅戏《天仙配》,为整堂课画上了完美的句号。

此次传统优秀文化戏曲进校园活动不仅开阔了孩子们的视野,也使中国传统文化中的“瑰宝”得到进一步传扬。相信,有了这一堂课,孩子们对戏剧的兴趣会促使他们更深入地了解各种中国传统戏剧,让宝贵文化得以传承。九江市文化馆今后还将继续开展此类活动,使这项活动能产生更大的社会价值和现实意义。(通讯员 刘佳琪/文  

猜你还想看:

警示曝光!九江市交通管理支队公布今年第二批五大违法行为

9月27日,九江市公安局交通管理支队召开新闻发布会。本次发布会重点曝光今年第二批截至2019年9月的突出违法车辆、典型事故案例、事故多发路段、风险运输企业和终身禁驾人员名单进行警示曝光。

2019-09-27

《中国诗词大会》九江赛区已经开启 报名截止时间9月30日

9月27日10时,《中国诗词大会》第五季江西九江赛区选拔赛新闻发布会在九江市政府新闻发布厅举办。发布会邀请九江市广播电视台党委委员、副台长江晓坚发布《中国诗词大会》第五季江西九江赛区选拔活动相关情况,九江市广播电视台公共频道总监俞嘉曼,并答记者问。

2019-09-27

孤身一人不等不靠 养牛种地实现脱贫——湖口县均桥镇古稀老人脱贫创富忙

在湖口县均桥镇象山村有名74岁的古稀老人,孤身一人。他不服老,不等不靠,养牛种地,用勤劳的双手创造财富,不仅在2017年顺利实现脱贫,还在2019年拆除老屋建起楼房,成为该村脱贫的典型人物。

2019-09-27