柴桑区卫健委党委书记到区中医院讲主题教育专题党课

来源:江西网络广播电视台 编辑:周学军 发布: 2019-09-28 19:43

9月26日下午,根据九江市柴桑区卫健委“不忘初心、牢记使命”主题教育的工作要求,区卫健委党委书记韦红兵在区中医院五楼会议室讲“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课。

图片1

(柴桑区卫健委供图)

区卫健委党委书记韦红兵的党课主题为《不忘初心、牢记使命,全心全意为人民服务》,主要从四个方面开讲:一是全心全意为人民服务是初心;二是全心全意为人民服务是实现“中国梦”的需要;三是全心全意为人民服务是医院发展的需要;四是全心全意为人民服务是自身建设的需要。

党课中讲到,卫健事业,关乎民生,医院是救死扶伤,治病救人的地方。一切以病人为中心是医护人员的职责。医生护士就是白衣天使,医护工作是神圣的职业!因此,为人民服务在卫健系统更尤其重要。卫健事业是一份光荣而伟大的事业作为一名白衣天使更应该把为人民服务的精神继承并发扬下去要做的不仅仅是解除患者的痛苦而是在为患者解除痛苦的同时给他们带去关怀和温暖对待每一位患者都要像对待亲人一样就如所说的那样“一切为了病人为了一切病人为了病人的一切”。

区中医院班子成员,中层党员干部、医生护士党员、入党积极分子代表等40多人参加听党课。(通讯员 王家梁)

猜你还想看:

警示曝光!九江市交通管理支队公布今年第二批五大违法行为

9月27日,九江市公安局交通管理支队召开新闻发布会。本次发布会重点曝光今年第二批截至2019年9月的突出违法车辆、典型事故案例、事故多发路段、风险运输企业和终身禁驾人员名单进行警示曝光。

2019-09-27

九江市交通管理支队将对中心城区摩托车、电动车进行专项整治

9月27日,九江市公安局交通管理支队召开新闻发布会,即日起至11月30日,将在九江中心城区集中开展为期两个月的摩托车、电动车交通秩序进行专项整治行动。

2019-09-27

孤身一人不等不靠 养牛种地实现脱贫——湖口县均桥镇古稀老人脱贫创富忙

在湖口县均桥镇象山村有名74岁的古稀老人,孤身一人。他不服老,不等不靠,养牛种地,用勤劳的双手创造财富,不仅在2017年顺利实现脱贫,还在2019年拆除老屋建起楼房,成为该村脱贫的典型人物。

2019-09-27