提升住培带教师资水平 九江市中医医院带教老师赴景德镇参加培训

来源:江西网络广播电视台 编辑:周学军 发布: 2019-09-29 15:49

近日,由江西省中医药管理局主办、景德镇市中医医院承办的2019年江西省中医住院医师规范化培训师资培训班在景德镇顺利举办,来自全省5家规培基地的住培带教主任、带教老师及住培管理人员等共计130余人参加了此次培训班。九江市中医医院副院长朱晶带领22名带教老师参加了培训。

1

(九江市中医医院供图)

此次培训包括模拟教学设计及实践、热敏灸技术操作标准介绍、中医住培基地评估工作经验分享、教学查房示范、中医住培基地管理与师资团队建设及临床病例讨论等内容。培训班还邀请了广州中医药大学第一附属医院教授曾蕾、广州中医药大学附属中山医院教授黄建龙及省内知名中医住培专家为学员授课。参加培训的九江市中医医院22名带教老师纷纷表示,此次高规格的学习班非常有助于规范规培过程管理、加强规培临床实践能力提升、提高规培教学质量。

据了解,九江市中医医院先后参加了四期省级师资培训班,累计培训109人次。通过此次培训,进一步提高了中医住培带教老师及管理人员的整体带教水平,随着医院中医住培工作的开展,将为住培基地建设一支规范化、高素质的住培带教师资队伍打下坚实的基础。(通讯员 温小荣)

猜你还想看:

警示曝光!九江市交通管理支队公布今年第二批五大违法行为

9月27日,九江市公安局交通管理支队召开新闻发布会。本次发布会重点曝光今年第二批截至2019年9月的突出违法车辆、典型事故案例、事故多发路段、风险运输企业和终身禁驾人员名单进行警示曝光。

2019-09-27

《中国诗词大会》九江赛区已经开启 报名截止时间9月30日

9月27日10时,《中国诗词大会》第五季江西九江赛区选拔赛新闻发布会在九江市政府新闻发布厅举办。发布会邀请九江市广播电视台党委委员、副台长江晓坚发布《中国诗词大会》第五季江西九江赛区选拔活动相关情况,九江市广播电视台公共频道总监俞嘉曼,并答记者问。

2019-09-27