九江市民政局打出主题教育组合拳

来源:江西网络广播电视台 编辑:周学军 发布: 2019-09-29 15:46

9月27日上午,九江市民政局组织局机关全体党员干部及局属单位领导班子成员共50多人来到九江市党员干部廉政教育馆,通过学习党史回顾党的发展历程、学习先锋模范事迹追寻先进成长足迹、集体宣誓感悟入党之初动机,以此不断激发党员干部在“悟”中对照先辈先进、主动落实“找差距”这一要求,从而不断提高局系统党员干部为民爱民的意识。据了解,这是该局在“不忘初心、牢记使命”主题教育中的“学、践、悟、研”中的一个关键举措。

IMG_6810

(九江市民政局供图)

据悉,自“不忘初心、牢记使命”主题教育启动以来,市民政局按照不分批次、不分环节、同步推进、多措并举的方法,一是开办读书班全员加强“学”、力争在“学”中“守初心”;二是组织骨干力量赴基层一线抓工作,力争在“践”中“担使命”; 三是组织党员干部参观红色教育、廉政教育基地,力争 在“悟”中“找差距”;四是局领导班子成员分赴各地基层一线调研,力争在“研”中“抓落实”,持续推进局系统“不忘初心、牢记使命”主题教育往深里走、往实里走。

IMG_6922

(九江市民政局供图)

据了解,截至目前,该民政局已组织开展读书班2期,组织局领导班子成员学习交流2次,在学习中先后通过请市直机关工委党建专家授课、组织全体党员观看理论教育专题视频、为社会组织党组织送学习资料等形式营造学习氛围,学习习近平新时代中国特色社会主义思想和《党章》蔚然成风。9月26日九江市民政局成立5个调研指导组以不打招呼、不申请公车、不接受接待的形式分赴全市各地基层民政服务机构开展调研指导,大力倡导发现问题在基层、解决问题在一线工作法,确保在不断补齐短板中回应群众新期待。

猜你还想看:

九江举办《首届艺术批评展》为文化艺术添砖加瓦

9月27日15时,由九江美术馆、九江画院主办,九江油画院、九江书法院承办的《跃上葱茏--首届艺术批评展》学术闭幕仪式在九江美术馆举办。

2019-09-28

九江交警全员行动 全力道路交通安全

长假将至,九江公安交管支队各大队将加大对基层一线警力的投入,实行全警动员、全员上路、全时段上路。

2019-09-27