九江:女子泄私愤辱骂打伤交警行政拘留5天

来源:江西网络广播电视台 记者:周学军,黄青 发布: 2019-09-29 17:22
2019年9月28日上午,当事人陈女士因发泄私愤,对正在长虹大道青年路口的执勤民警李红旗辱骂,并殴打,导致执勤民警李红旗倒地受伤,随后当事人陈女士被辖区派出所带回调查并处以行政拘留五日的处罚。

新闻热线:0792-8102018、13870268411  爆料邮箱:1813132791@qq.com

江西网络广播电视台讯(记者 周学军 实习记者 黄青)2019年9月28日上午,当事人陈女士因发泄私愤,对正在长虹大道青年路口的执勤民警李红旗辱骂,并殴打,导致执勤民警李红旗倒地受伤,随后当事人陈女士被辖区派出所带回调查并处以行政拘留五日的处罚。

微信图片_20190929164642

九江市交通管理支队一大队五中队供图

9月28日上午10时许,当事人陈女士驾驶电动车从长虹大道供电局方向行驶至长虹大道青年路口,遇到路口开展二三轮车辆整治行动的九江市交通管理支队一大队五中队的执勤民警。因其电动车加装了有碍交通安全的遮阳伞,执勤民警李红旗要求其靠边停车拆除遮阳伞,整个过程当事人予以配合,并无对执法有异议,执勤人员李红旗遂现场拆除其遮阳伞后教育放行。

然而,在10时06分,当事人陈女士因去接正在上培训班的孩子晚到了,没有接到孩子,随后驾驶电动车返回路口对正在执勤的民警李红旗进行辱骂,随后采取了更加过激的行为,拽着李红旗的衣服并用脚踢其裆部导致执勤民警李红旗倒地受伤,此时在一旁的执勤民警熊都都果断上前阻止其攻击行为,并询问具体情况,在得知情况后,民警熊都都一边控制现场并安抚其情绪,一边询问小孩的简单情况并获知培训班老师的电话,帮助其寻找孩子,又一边派人沿陈女士日常接送孩子的道路(要求当事人陈女士前方带路)寻找,之后才得知陈女士的孩子已自行回家后,这才放心撤回出勤警力。

随后民警熊都都要求陈女士对现场辱骂和脚踢执勤民警的行为进行配合调查,但陈女士依然未认识到自己的行为已触犯法律并无悔过之意。民警熊都都随即报警,辖区派出所民警赶到后简单询问了情况,依法将当事人陈女士带回派出所,并对当事人处以行政拘留五日的处罚。

公安交管部门提醒广大交通参与者,希望广大交通参与者自觉遵守交通规则,对于执勤民警在执法过程中有不理解和异议可以事后申请行政复议的,但不能以不了解法规在现场对执勤民警采取过激的辱骂、殴打等行为。(九江市交通管理支队一大队五中队供稿

猜你还想看:

九江举办《首届艺术批评展》为文化艺术添砖加瓦

9月27日15时,由九江美术馆、九江画院主办,九江油画院、九江书法院承办的《跃上葱茏--首届艺术批评展》学术闭幕仪式在九江美术馆举办。

2019-09-28