九江市民政局在主题教育中为社会组织党组织送“精神食粮”

来源:江西网络广播电视台 编辑:周学军 发布: 2019-09-30 17:29

9月26日上午,九江市民政局为进一步开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育,有效推动全面从严治党向纵深发展,确保党中央和省委、市委关于开展主题教育的部署要求落实到全社会每一个角落,九江市民政局结合承担社会组织登记管理职能,在前期组织所属12个社会组织党支部书记召开动员会的基础上,再次组织这12个社会组织党支部书记召开主题教育调度会。

QQ图片20190926135328

(九江市民政局供图)

在调度会上,市民政局组织所属社会组织党支部书记学习了党中央、省委、市委对社会组织党组织开展主题教育的相关要求,并组织与会人员学习了市委书记林彬杨同志对全市“两新”组织党建工作暨“双强六好”星级创建活动的批示精神,以此不断引领社会组织党组织书记增强抓党建和开展好主题教育的责任感、使命感。

针对社会组织党组织组织管理相对宽松的实际情况,市民政局在推进社会组织“不忘初心、牢记使命”主题教育过程中,按照所属社会组织党组织与局系统党组织同部署、同推进、同落实的要求,及时加强了对社会组织党组织开展主题教育的帮建力度。主题教育开展以来市民政局已先后印发了《市社会组织开展“不忘初心、牢记使命”主题教育指导意见》《市社会组织开展“不忘初心、牢记使命”主题教育计划表》,在此基础上,市民政局还专门为所属的每个社会组织党组织送上了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》《传承红色基因、践行初心使命》等教育读本,力争社会组织党组织开展主题教育有举措方法、有“精神食粮”、有特色亮点。

猜你还想看:

九江舰爱国主义教育基地9月29日正式开放

9月29日10时,为传承红色基因,弘扬爱国主义精神,九江舰爱国主义教育基地开放活动在湖口县洋港外滩启动。

2019-09-29