德安县委常委、组织部长柯剑峰深入爱民乡走访慰问烈士家属老党员老战士

来源:江西网络广播电视台 编辑:周学军 发布: 2019-09-30 17:27
(德安县爱民乡供图) 柯剑峰随后来到南山村的茭白产业基地,村支部书记详细介绍了今年茭白种植的情况。(德安县爱民乡供图) 柯剑峰在听取介绍后指出,南山村的产业发展势头比较好,有一定规模,生产、仓储已经成熟,经验值得推广。

9月29日,德安县委常委、组织部长柯剑峰深入爱民乡走访慰问部分烈士家属、老党员、老战士,给他们送去慰问金,并现场调研部分村农业产业发展情况。

老战士、老党员唐仁兴是革命烈士的后代,他听闻组织前来慰问他,非常高兴,从老皮箱里取出了五十多年前参军时的照片,并向大家讲述了他的参军经历。柯剑峰关切地询问他生活情况,祝老人家福寿安康,并送上慰问金,嘱咐他生活上有困难要及时向党和政府反映。

随后,柯剑峰还走访慰问了烈士家属桂训礼、桂由北,柯剑峰关切询问他们的健康状况和生活需求,并向他们表示问候。柯剑峰说,革命烈士为新中国付出了宝贵生命,党和政府不会忘记他们的功绩。乡村工作人员要照顾好烈士家属的生活,帮助他们解决实际困难,真正让他们感受到党和政府的温暖。 柯剑峰还现场调研了部分村的农业产业发展情况,他首先来到土塘村中草药种植基地,土塘村今年主要种植的是玄参,受长时间干旱天气的影响,今年玄参的收成只能达到预期的三成,产业发展受到严重打击。柯剑峰鼓励村干部不要灰心,他说:农业发展受天气和市场的影响非常大,今年的旱情又非常严重,你们要举一反三,克服困难挑战,要加大建设药材基地的引水灌溉设施,从技术上克服极端天气的影响,为明年做好充分准备。

004

(德安县爱民乡供图)

柯剑峰随后来到南山村的茭白产业基地,村支部书记详细介绍了今年茭白种植的情况。南山村今年共种植茭白30亩,目前已经采摘上市,采摘期约两到三周,采摘高峰期每天可以达到五千斤,每斤的批发价格约两到三元。为了提高仓储能力,村里还新建了一个保鲜冷库,在茭白上市的季节可以用于茭白保鲜储存,平时还可以租给果农和蔬菜种植户使用,大大提高了冷库的使用效率,也降低了成本。

006

(德安县爱民乡供图)

柯剑峰在听取介绍后指出,南山村的产业发展势头比较好,有一定规模,生产、仓储已经成熟,经验值得推广。下一步,还要在销售上打开路子。他强调,市场上的茭白卖到了十几元一斤,你们卖给菜贩子的价格只有两三块钱,说明这里面还有很大的利润空间可以挖掘,要广开销路,可以联系一些机关食堂、学校、超市,把产品直接卖给他们,这样做利润会更大,同时也符合上级的要求。(通讯员 刘写秋)

猜你还想看:

“爱国情 报国志” 九江祝福祖国繁荣昌盛

9月28日15时,由九江市文学艺术界联合会主办,九江市语言艺术协会协办“爱国情 报国志”语言艺术展演在九江职业大学艺术学院音乐厅举办。

2019-09-29

九江非遗助力归宗灿村丰年祭

9月28日,在“中国农民丰收节”如火如荼盛大举行之际,2019庐山归宗灿村第四届丰年祭开幕式如期而至。应归宗灿村项目之邀,由九江市非物质文化遗产保护中心选送部分非遗产品作为“灿村非遗项目展示区”内容,分布于灿村商业街区,吸引了不少游人观赏和购物。

2019-09-29