九江教科所一行调研九江小学思政课建设并开展学校思政课教师座谈会

来源:江西网络广播电视台 编辑:周学军 发布: 2019-09-30 17:26

9月26日上午,为了深入市直学校调研思政课已经取得的成绩以及存在的问题、面对的困难,了解学校思政课教师的工作情况,市教育局党委委员、教科所党支部书记汪波、教科所副所长董春奎、中学《道德与法治》教研员王东明、小学《道德与法治》教研员林琼一行对九江小学思政课教师队伍现状调研座谈。

会上,汪波主任说明本次座谈会目的,教研员林琼老师就思政课教师队伍配置情况,思政课教师业务培训进修情况,思政课教师专业成长路径及通道,学校思政课程开设及教研现状等进行具体询问,校长刘峥汇报了本校思政课教师队伍配置情况及学校目前在加强未出师老师教学能力和德育培养。副校长赵涌介绍了本校思政课教师队伍现状和及课程具体设置。汪主任一行肯定了九江小学一直一来对本学科的重视,强调思政课教师责任重大,要求各位老师要深刻理解、把握、践行习近平总书记对思政课教师提出的“六点要求”,树立“学生第一”的理念,落实好立德树人这个根本任务,要教育学生树立社会主义核心价值观,教会学生扣好人生的第一粒扣子。

本次座谈,进一步提高了该校思政课教师的思想意识,老师们表示将充分发挥思想政治理论课在落实立德树人根本任务中独特而关键的作用,进一步把思政课的主渠道作用充分发挥好、利用好。校长刘峥、副校长赵涌、教务处、科研处主任及全体思政教师参加本次座谈。(通讯员 周佩)

猜你还想看:

九江非遗助力归宗灿村丰年祭

9月28日,在“中国农民丰收节”如火如荼盛大举行之际,2019庐山归宗灿村第四届丰年祭开幕式如期而至。应归宗灿村项目之邀,由九江市非物质文化遗产保护中心选送部分非遗产品作为“灿村非遗项目展示区”内容,分布于灿村商业街区,吸引了不少游人观赏和购物。

2019-09-29