湖口县马影镇重阳佳节送戏下乡 彰显敬老爱老情

来源:江西网络广播电视台 编辑:周学军 发布: 2019-10-08 15:18

九九重阳节,浓浓敬老情。一年一度的重阳节,又恰逢马影中心康养城落成,近日,湖口县马影镇人民政府,邀请县黄梅戏剧团、镇弹腔剧团来到马影中心康养城,举办了送戏下乡活动,为院内的老人送去节日的问候和美好的祝愿,也为观桥村村民送上了一场文化大餐。

QQ图片20191001145417

(湖口县马影镇供图)

听说在家门口就能听大腕唱大戏,附近的乡里乡亲纷纷赶来观看。《女驸马》这一黄梅戏中的经典桥段赢得了现场观众的阵阵掌声,紧凑的剧情、演员们精湛的表演、韵味醇厚的唱腔,惟妙惟肖的表演,为老人们送去了一场精彩的“视听”盛宴,台下的老人们时而欢声笑语,时而掌声阵阵、叫好连篇。此次活动让老人们感受到了节日的温暖,度过了一个温馨快乐的重阳节,也彰显了马影镇人民政府敬老爱老的情怀,把马影镇敬老爱老活动推向一个新的高潮。

此次活动不仅丰富了群众文化生活、弘扬了民族传统文化,同时也让老人们感受到党委政府的关怀和温暖,更在全镇范围内掀起尊老、敬老、爱老的社会氛围。据悉,该镇政府今后将继续搭建各种文化平台,不断丰富全镇老年人精神文化生活,切实保障老年群体老有所依,老有所养,老有所乐。(通讯员 郑昊)