湖口马影镇积极做好城乡居民医保门诊统筹工作

来源:江西网络广播电视台 编辑:周学军 发布: 2019-10-08 15:17

近日,湖口县马影镇联合该镇卫生院严格按照县医保局、卫健委工作要求,积极部署,全面做好城乡居民医保门诊统筹工作。

马影卫生院召开了城乡居民医保门诊统筹部署会,卫生院全体职工、各村(社区)卫生室医务人员参会,会议就城乡医保门诊统筹政策进行了解读,对报销工作流程等进行了培训。据悉,城乡居民医保将不再设立个人账户,而是从统筹资金中按照当年个人缴费金额的70%左右标准设立门诊统筹基金账户,这部分资金主要用于参保患者日常在定点医疗机构普通门诊报销和一般诊疗费以及家庭签约医生费用支出。在政策范围内的门诊医疗费用,在乡镇卫生院、村(社区)卫生室门诊就医的按65%比例报销;在县中医院门诊就医且是接受中医中药治疗的,按40%比例报销。

城乡居民医保门诊统筹工作的全面实施,有助于减轻城乡居民门诊看病的费用负担,有效解决群众门诊看病报销问题。(通讯员 柳雯霖)