柴桑区涌泉乡开展“五星创评”爱心超市首次积分兑换活动

来源:江西网络广播电视台 编辑:周学军 发布: 2019-10-08 15:15

经过前期的政策宣传、筹集爱心等一些列举措,国庆期间,柴桑区涌泉乡迎来爱心超市首次积分兑换活动。

涌泉爱心超市老板郭贵平在和建档立卡户核对积分

涌泉爱心超市老板郭贵平在和建档立卡户核对积分(柴桑区涌泉乡供图)

10月6日上午,涌泉乡爱心超市热闹非凡,大家伙儿一个个手里提着米、油、洗衣粉等生活日常用品,高兴地聊着自己多少分兑换了多少东西。

当天一共来了12位贫困户,共兑换325积分,主要是兑换大米、油、日用品等。如果贫困户兑换的商品价钱总数超出可兑换的商品价钱几块钱,爱心超市的郭老板都是直接抹零,对于价钱刚刚好的,郭老板送两个打火机作为小礼品。“这些都是小东西,他们也不容易,现在靠自己获得积分,我为他们感到高兴,也希望他们能够越来越好”,郭老板这样说。

涌泉乡党委副书记吕清与建档立卡户(柴桑区涌泉乡供图)

涌泉乡党委副书记吕清与建档立卡户(柴桑区涌泉乡供图)

涌泉乡党委副书记吕清全程参与积分兑换活动,看到贫困户换了一堆东西,也真心的为他们感到高兴。最后,吕清鼓励贫困户:希望大家继续保持,再接再厉,也多多向身边的人宣传,扩大影响,带动其他的建档立卡贫困户积极向上,共同走向幸福美好生活。(通讯员 魏寒铃)