濂溪区南山学校邀请退休教师共度重阳佳节

来源:江西网络广播电视台 编辑:周学军 发布: 2019-10-08 15:10

采一束温暖的阳光,加一缕晚菊芬芳,添一丝秋风送爽,道一句祝福悠长。又至重阳,为弘扬中华民族敬老、爱老、助老的传统美德,营造重阳节的节日氛围,进一步活跃退休教师身心,濂溪区南山学校工会10月7日举办“九九重阳节,浓浓敬老情”重阳活动,邀请学校所有退休教师欢聚一堂,共度重阳佳节。

c9b1b70589e0f9e392f3569e0f0124c

(濂溪区南山学校供图)

首先校长刘军、书记黄纪发、工会主席彭庆云邀请老教师们参观学校,向他们介绍学校的发展及校建的情况。刘校长向退休老师汇报了南山学校近几年的工作成绩。他说:“退休老师非常关心学校的发展,以我们学校现在的发展为荣。南山学校的壮大离不开所有的退休老师的支持,是你们多少年的奋斗才有了现在的南山学校。我们要把老教师好的工作作风,好的工作态度学到手。十年树木百年树人,我们一定要不忘初心、牢记使命,把教育事业做得更好!”接着黄书记向全体退休教职工亲切问候,感谢他们为学校作出的贡献,祝愿离退休老教师健康长寿、幸福安康。

随后老教师们乘坐大巴来到了美丽的天花井森林公园、周敦颐公园。老教师们久未谋面,紧握双手、互相搀扶,相聚在一起,一路上有说不完的话道不完的情,在风景优美的天花井森林公园、周敦颐公园里,欢笑阵阵,并留下了他们矫健的身影。

南山学校工会借重阳节表达了对退休老教师们的关爱,并把尊老敬老爱老的中华美德传承下去。