湖口二中召开“优秀通讯员”表彰仪式暨新学期文宣工作会

来源:江西网络广播电视台 编辑:周学军 发布: 2019-10-08 15:07

为了弘扬主旋律、传递正能量,进一步调动学校全体通讯员工作积极性,促进文宣工作再上新台阶,近日,湖口二中2018~2019学年度“优秀通讯员”表彰仪式暨新学期文宣工作会议举行。校务委员沈火林出席会议。各年级分管文宣工作的副主任,各处室、年级通讯员,文宣办全体工作人员参加会议。

IMG_2893

(湖口二中供图)

文宣办主任周晓峰围绕文宣工作的职责、特点和如何撰写出一篇高质量的新闻报道稿件进行了阐述。他认为开展文化宣传工作,就要大力弘扬主旋律、传递正能量,要注意报道的真实性、时效性,注重稿件的五要素。同时,勉励各位通讯员要增强新闻敏锐度,善于挖掘身边的先进人物事迹,要加强“四力”建设,不断学习,提高自身写作水平。

校务委员沈火林对过去一年来学校文宣工作作了总结,充分肯定大家对文宣工作做出的贡献。他指出,学校高度重视文宣工作,从事文宣工作比较辛苦,希望大家一要关注新闻的时效性;二要增强大局观念,善于围绕中心工作进行宣传报道;三要注重舆情管理,注意从正面引导师生及家长;四要创新思维方式,变换宣传报道角度;五要静下心、沉住气,努力工作,为学校文宣工作添砖加瓦。

会上,对熊炜宏、陈子涵、吴洁等5名“优秀通讯员”进行了现场颁奖。(通讯员 陈子涵)