孝亲敬老 爱在重阳——湖口县第五小学开展重阳节主题活动

来源:江西网络广播电视台 编辑:周学军 发布: 2019-10-08 15:05

金秋十月,丹桂飘香,又迎重阳。为了更好地传承我国传统节日,培养孩子从小敬老爱老的美德。湖口县第五小学开展了以“敬老、尊老、爱老”为主题的重阳节活动。

假期里,学校通过微信群向全校发出倡议,让孩子们用自己力所能及的“感恩”行动,身体力行,让长辈亲人感受到节日的气氛、浓浓亲情。孩子们带着祝福来到爷爷奶奶家,和他们说说话、给他们捶捶肩、假期一起出游……留下了一张张温馨、感人的照片。

通过此次活动,在孩子们心里播下敬老爱老的种子,加深了对中国传统文化的理解,增强了学生尊老敬老意识,明确了传承和创新传统风尚的责任。(通讯员 周凤阳)

猜你还想看:

九江小学组织开展“百万网民学法律”教育法律法规专场知识竞赛活动

宣讲教育法律法规知识(九江小学供图) 该校通过会议宣讲、教职工自学等方式,系统了解了教育法律知识。据了解,该校还积极组织全体学生参加本次竞赛活动,并通过开展主题班会等活动,培养全校师生尊法学法守法用法的习惯,增强师生法治意识,构建和谐法治校园。

2019-09-30

10月1日至7日海韵沙滩立体停车场免费停车!

据了解,10月1日至10月7日国庆期间,海韵沙滩立体停车场将免费停车。

2019-09-30