方大九钢1~8月份销售收入、上缴税金创历史最好水平

来源:江西网络广播电视台 编辑:周学军 发布: 2019-10-08 17:13

1~8月份,方大九钢实现销售收入超过148亿元,同比增长6%;上缴税金21.01亿元,同比增长2%,均创历史同期最好水平,再次交出一张靓丽的成绩单。

方大九钢火热生产

方大九钢火热生产(方大九钢供图)

进入2019年,该公司坚持“创新、协调、绿色、开放、共享”五大发展理念,坚持以供给侧结构性改革为主线,深入贯彻“变、干、实”的核心管理要求,将精细化管理向纵深推进,促进企业向高质量发展转变。方大九钢以市场为导向,结合自身实际,综合市场研判,认真做好各项工作,促企业综合竞争实力进一步提升,重点在生产、成本、质量、销售、采购、降本增效等各个方面展开赛马,进一步提高各级人员的执行力和工作效率,抢抓机遇、开拓市场,促进管理工作全面上台阶。以销售公司为例,针对2019年上半年江苏区域建筑材出厂价格长期处于高价区域的情况,销售公司在稳定现有渠道基础上,不断加大江苏区域市场调研、走访,成功开辟高价区域建筑材市场,使高价区域建筑材市场占比得到显著提升。与一季度相比,该公司2019年二季度建筑材价格前两名销量占比增加3.2%,总销量增加11万吨。

与此同时,方大九钢以创建生态森林旅游式工厂为切入点,狠抓生态环保,打造4A旅游景区,污水深度处理设施的投产以及最美岸线的持续改造,进一步强化公司绿化环保品牌形象,提升企业竞争软实力。另外,该公司贯彻落实集团2019年度工作会议精神,把开发生产品种钢作为提高产品附加值、增加效益的重要手段,依照市场需求,建立品种钢产销研联动体系,大力组织新品种钢研发攻关,积极研发高附加值、有竞争力的品种钢,截止目前已开发了Q345GJB、Q345GJC、Q345D、Q345R等 10余个新品种,其中上半年累计生产品种钢50642.29吨,新增效益约370万元,同时有效提升企业创效能力与核心竞争力。(通讯员 欧青)