德安县爱民乡推行“三个学”深化主题教育

来源:江西网络广播电视台 编辑:周学军 发布: 2019-10-08 17:17

德安县爱民乡积极创新学习形式,聚焦主题教育主线,有效实现主题教育学习全覆盖,切实达到主题教育不限于一时、思想洗礼不浮于表面、学习研讨不流于形式的实在效果。

9.25

(德安县爱民乡供图)

集中学。爱民乡制定主题教育“读原著、学原文”计划,每周二至周五上午按8时05分至8时20分为集中学习晨读时间,采取轮流领读、集体诵读等方式学习《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》等原文原著,做到每日学原文,让机关干部带头做表率,带头学、主动学,真正实现入脑入心,外化于行。

下沉学。班子成员到各自联系村上党课,为流动党员、困难党员补党课,上课坚持主题不偏、内容不变、标准不降,确保每位党员学习不掉队、不落课。同时,立足各村实际,抓好分管领域工作,找差距、明方向、提措施,力求知行合一。

参观石鼓殿

参观石鼓殿(德安县爱民乡供图)

现场学。赴党性教育基地开展红色洗礼、志愿服务等实地学习活动,增强主题教育感染力,筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵。通过重温入党誓词、参观石鼓殿苏维埃原址等活动,锤炼党性、坚守初心。(通讯员 赵子越  刘泓涛)