不忘先烈志,共筑中国梦——九江市十一中开展2019年“烈士纪念日”祭扫英烈活动

来源:江西网络广播电视台 编辑:周学军 发布: 2019-10-09 11:15

为教育引导团员青年和学生传承红色基因,牢记职责使命,争做堪当民族复兴大任的时代新人,近日,九江市十一中组织学校团员青年教师、部分学生和家长代表前往九江市甘棠公园内的浔阳区革命烈士纪念塔处开展“烈士纪念日”祭扫英烈活动。

IMG_0044

(九江市十一中供图)

九江市十一中的青年团员教师、学生和家长代表在浔阳区革命烈士纪念塔前整齐肃立,怀着沉痛的心情瞻仰烈士墓,并集体鞠躬默哀三分钟,向革命烈士致敬,寄托对革命先烈的无限哀思。随后,学校青年教师代表、学生代表先后发言,表达了师生们对革命先烈的无限崇敬之情和愿将先辈们开创的事业不断推向前进、勇担时代使命的坚定信念。

青年教师代表、党员郭云飞在发言中勉励同学们,9月30日是我国法定的“烈士纪念日”,我们怀着无比崇敬的心情来纪念为民族独立、自由、解放和幸福而英勇献身的烈士们,就是要大家铭记“没有无数先烈的牺牲就没有中华民族挺直的腰杆,就没有今日的和平安宁和繁荣富强”的基本道理,就是要让烈士的精神薪火相传、融进每一个新时代师生的血脉里,始终高扬爱国主义的旗帜,为民族振兴和人民幸福奋斗到底!

IMG_0046

(九江市十一中供图)

学生代表梅笑浔在发言中说出同学们的心声:“在新时代,我们享受着幸福生活,但也不能忘却历史。我们要永远怀念革命先烈,传承好革命精神,刻苦学习,努力成为国家的栋梁之材,让祖国变得更加繁荣昌盛!

每一个为国捐躯的先烈都会被铭记,每一种精忠报国的精神都会被仰望。参观活动的老师们、同学们和家长们纷纷表示,今天的祭扫活动本身就是一堂生动的爱国主义教育实践课,让大家明白“无论何时何地,英雄的事迹和精神都是激励我们前行的强大力量”,大家将秉承先烈遗志,争做时代先锋,共同建设一个日新月异的可爱而强大的中国。(九江市十一中 高国有)