九江市十一中学组织全体教师观看《一生只为一事来》

来源:江西网络广播电视台 编辑:周学军 发布: 2019-10-09 11:21

为弘扬新时代尊师风尚,进一步推动“不忘初心、牢记使命”主题教育,近日,九江市十一中组织全体教师到电影院观看《一生只为一事来》。

影片以“全国模范教师”、“感动中国2016年度人物”支月英老师为原型,讲述了她在宜春市奉新县澡下镇泥洋小学从教38年的感人故事。支月英老师38年如一日地坚守着初心,为大山深处的孩子带去希望。“若是心里存了一条上山的道,那就什么也挡不住我的路”这句话是支老师对教育使命最好的诠释。一幕幕朴实的镜头、一段段真挚的师生情打动了在场的每一位教师。

本次观影激励了全校师生以先进典型为榜样,不忘教育初心,勇担教育使命,牢牢把握“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,用实际行动做好本职工作。

一直以来,九江市十一中高度重视“师德师风”建设,把立德树人作为教育的根本任务,培养了许许多多的“支老师们”,他们扎根十一中这片沃土,默默奉献,用青春和热血谱写教育的赞歌。(通讯员 吴晗)