我们爱你,中国!——把青春献给你!

来源:江西网络广播电视台 编辑:周学军 发布: 2019-10-09 11:21

70年披荆斩棘,70年风雨兼程,70年春华秋实,中华人民共和国迎来了70周年华诞。70年来中国共产党始终不忘初心、牢记使命,团结带领人民艰苦奋斗,中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃。

我们爱你,中国!把青春献给你!我们爱你,中国!和祖国风雨同行、奋斗与共,以奋斗谱写爱国的诗篇!

在浔阳,党员干部有一种为民情怀,用实际行动诠释着一座城市的文明温度、道德厚度和精神高度,成就了浔阳最美的风景。

1

实力浔阳:经济高质量发展

以敬民之心,行简政之道,缩减办证时间,落实减税降费政策,全力打造政策最优、成本最低、服务最好、办事最快的“四最”营商环境。浔阳区主动融入全市高质量跨越式发展,以项目建设为引擎,服务九江石化扩能改造及下游产品项目建设,为全市打造石化千亿产业集群提供支撑。加快现代服务业发展,楼宇经济量质齐升“商贸”实现产业转型新升级,“双创”打造经济增长新引擎,“楼宇”构建特色产业集聚地,“物流”增强核心城区辐射力。

2

浔阳区主动适应经济发展新常态,始终把调结构、促转型作为工作的重中之重。全区2019年上半年完成地区生产总值198亿元,同比增长8.3%;实现社会消费品零售总额79.7亿元,同比增长10.5%;固定资产投资同比增长11.9%。各指标总量均位居全市第一方阵。

活力浔阳:改革开放走深走

广开贤路活水来,体制机制不断创新,释放浔阳发展新活力。全区统筹推进经济生态、民主法制、社会体制等七个领域的改革,统筹抓好区级32项改革事项落地。商事制度改革取得新成效,创新开通“微信办照”,发出九江市第一张全程无介质电子营业执照,在全市率先实施企业注册登记“审核合一”、“一人通办”的工作制度,在全国首创婚育健康服务合证平台,在全省率先成立“626服务中心”,创新研发治安管理APP软件,试点推进街道绩效考核,干部活力充分激发。

3

创新投资管理模式,成立浔开心文化投资公司、寻阳金融投资集团。创新“浔阳招商、落户四方”的“共享招商”模式,成为九江市县域经济发展的新亮点。创新成立北京浔阳企业商会、上海浔阳企业商会等外埠商会,吸引“浔商回家”,建设家乡,为浔阳经济发展带来新的源头活水。

魅力浔阳:红色基因传承

“祖国,我爱你!小草爱生长的土地。”“我爱我的我的祖国,我深深爱恋的祖国。你是昂首高吭的雄鸡——唤醒拂晓的沉默,你是冲天腾飞的巨龙——叱咤时代的风云……”

红色文化,在浔阳这块热土绽放……

每一位党员,都是一面流动的党旗,红色基因如同绢绢细流,流入老百姓的心田!不忘初心,永远跟党走!古韵浔阳,文化铸魂,发展塑形,“一增一减三创”描绘浔阳之美。

4

一增:城市管理不变体制变机制,改革创新增实效。城管委由虚到实,实行党政同抓,30家单位同管。

一减:棚改拆除老旧破房,腾空建绿,美化环境。一面面锦旗,一张张笑脸,一声声惜别……那是和谐棚改中的生动剪影,共完成棚户区改造20736户,171万平方米,分配安置房6009套。

三创:“三城同创”,温润浔城。“创建全国文明城市”,“创建国家卫生城市”“申报国家历史文化名城”让浔阳这座浸润着人文气息的文明古城更具古城风韵。

以党建为引领,创新社会治理,“党建+棚改”、“党建+创建”、“党建+公益”、“党建+文化”……“党建+”模式正在引领浔阳创新发展。           

和谐浔阳:社会治理创新

弘扬新时代“枫桥经验”,建立自治、法治、德治“三治融合”基层社会治理模式,加快构建共建共治共享的社会治理格局。深入推进社会治安综合治理,大力推进综治中心实体化建设,全面推行网格化管理,完善社会治安防控体系,充分运用综治信息平台和“雪亮工程”共享平台,城区公众安全感不断提升。

5

全面落实信访工作责任制,推广“启和调解室”模式,加大排查处理纠纷力度。深入开展“扫黑除恶”专项斗争,先后开展“赣鄱霹雳1、2、3号”等专项行动。全面落实安全生产“党政同责、一岗双责”,八大专项整治行动扎实开展。加大环保工作力度,全力打好“蓝天保卫战”。脱贫解困,党员一对一帮扶,心贴心交流。在区委的倡导和号召下,全区党员干部、北京及上海浔阳企业商会共捐赠104万善款“爱心帮扶”,贫困户们感受到了来自社会各界的慰问与关怀。(浔阳区宣传部供稿、供图)