九江:安装的窗帘厚度不够无法遮光,商家同意只收“成本价”

来源:浔阳晚报 记者:李超铭 编辑:周学军 发布: 2019-10-09 17:20
9月初,市民李先生在十里大道旁的一家布艺店定做了一组窗帘,结果安装好之后,李先生发现这组窗帘根本无法起到遮光的效果。

9月初,九江市民李先生在十里大道旁的一家布艺店定做了一组窗帘,结果安装好之后,李先生发现这组窗帘根本无法起到遮光的效果。

据李先生介绍,由于自家的窗帘十分老旧,于是本月初,他在十里大道旁的一家布艺店定做了一组窗帘。“当时还特地跟老板说了,窗帘要厚一点,不然天一亮光线照进室内就睡不着了。”李先生告诉记者,双方商定的费用是800元。9月22日,商家制作完窗帘并安装后,李先生发现这组窗帘根本无法起到遮光的效果,“厚度不够,透过窗帘甚至隐约可以看到窗户对面的房屋”。于是,李先生找到商家,要求退款。“布艺店的老板却说窗帘的遮光效果已经很不错,不同意退款。”李先生表示,商家的答复让他无法接受。

随后,记者跟随李先生来到这家布艺店。老板周先生表示,他所使用的的布料的厚度已经超过了多数居民使用的窗帘厚度,对于李先生所说的不遮光的说法,他不认同。“每个人对于窗帘的要求都不一样,有的人甚至有一点亮就睡不着觉了。”周先生表示,他同意只收成本价,“退还200元给李先生”。对于这个结果,李先生表示“可以接受”。(浔阳晚报 记者 李超铭)

猜你还想看: