方大九钢扎实开展“质量月”系列活动

来源:江西网络广播电视台 编辑:周学军 发布: 2019-10-10 11:59

9月份为全国质量月。方大九钢围绕“共创中国质量,建设质量强国”活动主题,将质量管理工作与企业生产经营紧密结合,开展了一系列“质量月”活动,营造浓厚氛围,推进质量攻关、强化技术管理,不断提高企业质量竞争力及综合管理水平,全面提升“博升”品牌市场影响力。

方大九钢要求,检测系统全面把好产品质量关,加强对各生产线产品化学成分、力学性能、重量偏差的抽样检查,为炼钢厂、轧钢厂提高产品质量提供重要数据;持续开展QC小组活动,提高员工解决质量问题的能力,展现广大员工开拓进取、勇于探索的精神风貌,进一步激发广大员工参与质量管理的积极性、自主性和创造性;开展重温岗位技术操作规程和技术规范标准活动,对标各工序技术质量标准及指标,全面开展自查自纠工作,并对管理过程中存在的问题进行反思;全面梳理、修改、完善工艺操作规程,强化工艺监督管理,对以往发生的典型工艺事故进行总结、提炼,制定改进措施。与此同时,方大九钢围绕“质量月”组织主要工序工程技术人员开展技术质量管理大反思活动,重点反思工艺事故及工艺管理中存在的问题,深入普及工艺质量知识,提高质量意识与产品质量。另外,企业加大上下工序走访和用户走访力度,针对质量问题制定防范措施,确保将最优质的产品提供给客户。“质量月”期间,方大九钢相关二级单位还自主开展了主题攻关活动,如轧钢厂开展了质量异议后相应预防纠正措施落实情况专项检查,每周组织技术人员对各生产线工艺执行情况及库房管理情况进行检查,全面促进产品质量提升。(通讯员 王爱兰、吴有斌)