老人独自乘高铁 乘务员一路悉心照顾

来源:江西网络广播电视台 编辑:周学军 发布: 2019-10-10 11:57

“小妹妺,快帮我看看我是在几号车厢?”看到迎面走来的工作人员,老人家连忙递上手中的车票问道。

近日,由南昌客运段动车二队西高25组担当的,九江开往深圳北G633次列车正在始发站候客,站台上一名白发老人引起了列车长钱卫敏的注意。老人在车门口徘徊,一会儿看看列车,一会儿看看手中的车票,列车长见状立刻快步走到老人身边,接过递上的车票说道:“老人家,您先别着急!我来帮您看看。”

“您的座位是在4车14C座,请走这边,我带您过去。”钱卫敏搀扶老人到4车就坐,并安排乘务员彭澳游鑫做好重点旅客的服务。

经了解,老人家姓高是九江市人,今年76岁,这还是第一次乘坐高铁列车,由于儿子工作繁忙没能来送她,老人家便乘车独自乘车去深圳女儿家。

列车运行途中,钱卫敏车长每次巡视时都会去看望老人,问询老人需求,彭澳游鑫乘务员也时刻关注高奶奶的情况,端茶送水、嘘寒问暖,在需要时搀扶高奶奶去卫生间。忙完自己的工作还会和高奶奶聊聊家常,让老人在旅途中充分感受到了家的温暖。

当日16时零6分,列车正点到达深圳北站,列车长和彭澳游鑫一起搀扶老人下车,并和车站工作人员做好交接,协助老人出站。临别时,老人家激动地说:“感谢你们一路的照顾,以前从来没坐过高铁,没想到高铁的服务这么周到,让我感受到了家的温馨!”(通讯员 钱卫敏)

猜你还想看:

30颗步枪子弹藏身堰塘边 江西彭泽村民钓鱼时捡获

10月7日上午10时,彭泽县马当镇社区居民周某主动将捡到的30发步枪子弹上交到派出所值班民警手中,及时消除一起安全隐患。

2019-10-09