消防手牵手 平安心连心——湖口县张青中心小学开展灭火器使用技能培训

来源:江西网络广播电视台 编辑:周学军 发布: 2019-10-10 11:53

近两个多月以来,天气持续高温少雨,森林防火形势极其严峻。

为保障全校师生的安全,减少和避免火灾的发生,保持高度的责任心和紧迫感,严防死守做好各项防火工作。湖口县张青中心小学10月9日下午组织食堂后勤人员及全体教职工开展干粉灭火器的使用培训活动。

IMG_2906

(湖口县张青小学供图)

首先,副校长邹检松向大家介绍了灭火器的使用知识,强调了使用过程中的注意点,并对使用程序作了示范。随后,现场进行了实验操作。

讲解完毕后,点燃火堆,食堂后勤人员、保安等分别进行了亲身示范;保安及幼儿园教师在进行现场训练,正确掌握灭火器使用的使用方法。

此次活动,让全体教职工更直观的了解了灭火器的使用方法,大大提高了师生们的自我保护能力。对于提高学校消防安全的能力,创建安全、文明、和谐的校园环境具有重要意义!为孩子们营造一个更加平安、幸福的生活环境创造了条件。(通讯员 高俊)