牢记“政治生日”,不忘己之初心——九江一中第二党支部为党员过政治生日

来源:江西网络广播电视台 编辑:周学军 发布: 2019-10-10 17:12

为强化党员的身份意识和责任意识,进一步激发党员的政治热情,增强党员的光荣感、责任感和使命感。根据九江一中党委关于在全体党员中开展“今天是我的政治生日”主题活动的指导意见,10月9日,九江一中第二党支部组织开展“牢记‘政治生日’,不忘初心,砥砺前行”主题党日活动。党委书记李玉珍、副校长任爱翔和全体党员参加活动,活动由党支部书记付磊波主持。

图片1

(九江一中供图)

会上,第二党支部书记付磊波为过“政治生日”的李玉珍、任爱翔、丁小菊、胡战英、覃晓玲、罗静、陈俊等7位同志发放生日贺卡和政治书籍。随后,第二党支部书记付磊波带领第二党支部的全体党员重温入党誓词,提醒每位党员不忘入党初心。

图片4

(九江一中供图)

继而,支部内开展了集中座谈。党委书记李玉珍发表感言:“党员过政治生日,非常有意义,是很好的党性教育载体。”李书记表示,要严格按照党员的标准来要求自己,永葆政治激情,时刻提醒自己是一名光荣的共产党员。任爱翔同志也表示第一次过政治生日十分激动,同时表示要不忘初心,加强学习,努力成为一名优秀的共产党员。其他5位过政治生日的党员也纷纷表示要在工作中努力奋进,以实实在在的行动来体现对党的忠诚。

图片3

(九江一中供图)

李玉珍书记以一位老党员的身份对年轻党员提出希望,希望支部的党员们能胸怀爱国之情、笃行奋斗之志、勇担使命之重、实践报国之行。

本次主题党日活动,达到了坚定理想信念、增强党性修养、严格组织纪律、优化工作作风的目的。党员们纷纷表示,党员过“政治生日”不仅是个特殊的仪式,更是一次心灵的洗礼,作为一名党员,不仅是在组织上入党,更要在思想上入党。今后,将坚持不忘初心继续前行的理念,积极工作,充分发挥党员教师的先锋模范作用。(通讯员 范青)

猜你还想看: