德安县财政局扎实开展部门决算公开工作

来源:江西网络广播电视台 编辑:周学军 发布: 2019-10-10 17:14

为提高部门决算科学化、精细化管理水平,适应部门决算公开的新形势要求,根据《预算法》及《地方预决算公开操作规程》公开及时、内容准确、形式规范的要求,近日,德安县财政局精心组织,周密布置,扎实开展2018年部门决算公开工作。

及时批复部门决算。在县人大常务委员会批准决算后20日内,县财政局及时向各预算单位批复部门决算,同时要求各预算单位在收到批复之日起20日内公开本单位决算。

严格执行公开要求。县财政局精密部署,下发《德安县财政局关于做好2018年度部门决算公开工作的通知》,明确公开形式、公开内容、公开方式及相关要求,力求内容准确,便于公众理解,并要求各预算单位做好舆情应对,及时回应社会关切,广泛听取和吸收各方意见建议,加强政策解读,主动解疑释惑,以赢得社会各界更多理解、信任和支持。

通过规范决算公开,各预算单位对财务管理工作及预算执行更为重视,利于预算单位不断完善财政管理制度中的薄弱环节,对规范预算单位预决算编制及执行工作、降低行政成本、提高财政资金使用绩效、利用群众监督对根本上杜绝预算执行中的违规违纪问题具有重要意义。(通讯员 郭继霞、卢金金)