永修:吴城假日别样风景

来源:江西网络广播电视台 记者:周学军 编辑:肖梦婷 发布: 2019-10-10 17:07
作为江西古代“四大名镇”之一的吴城千年古镇,坐拥烟波浩渺的鄱阳湖,是“候鸟王国”,拥有得天独厚的绿色生态、历史文化资源,每年来吴城观光游玩的游客数已达二十万

新闻热线:0792-8102018、13870268411  爆料邮箱:1813132791@qq.com

江西网络广播电视台讯(郑文斌 记者 周学军)10月3日,国庆长假第三天,来永修县吴城千年古镇观鸟赏景的游客络绎不绝,被网友誉为“中国最美水上公路”的永吴公路大湖池段游客云集,游客在此欣赏到的不仅是绝美的鄱湖湿地风光,还能见到吴城候鸟小镇建设者们忙碌的身影,而这也成为吴城假日里一道别样的风景。

微信图片_20191010162156

(通讯员 郑文斌摄)

2019年初,我省决定12月初举办“鄱阳湖国际观鸟周”活动,并提出建设吴城候鸟小镇。为此,永修县把奋力推进吴城候鸟小镇建设作为展示国家生态文明试验区建设成果、展现江西国际湿地保护成就的一项重大政治任务,举全县之力建设吴城候鸟小镇,通过充分释放鄱阳湖丰富的生态和人文等资源优势,举办好“鄱阳湖国际观鸟周”活动,打造永不落幕的国际观鸟胜地,唱响鄱阳湖国际生态品牌、国际旅游品牌,助推国家生态文明试验区建设。

微信图片_201910101621561

(通讯员 郑文斌摄)

为早日建好吴城候鸟小镇,永修部分干群主动放弃国庆假期休息,坚守项目建设一线。据吴城候鸟小镇投资有限公司负责人介绍,节假日期间,公司也加强了组织保障,董事长和总经理每天轮流值守,检查督促项目建设进度,分管工程推进口的副总每日坚守在项目建设现场。同时,建立健全会议及报告制度,在每天晨会上安排部署当日的项目建设任务,每晚报告当天项目建设情况,总结好的经验做法,找出差距和不足,以便更好地推进项目建设。

(通讯员 郑文斌摄)

(通讯员 郑文斌摄)

作为江西古代“四大名镇”之一的吴城千年古镇,坐拥烟波浩渺的鄱阳湖,是“候鸟王国”,拥有得天独厚的绿色生态、历史文化资源,每年来吴城观光游玩的游客数已达二十万,特别是国庆期间,国内外游客更是纷至沓来。为保障国庆期间吴城候鸟小镇建设顺利进行,吴城镇党委、政府提前规划好游客游玩路线,积极疏导项目建设路段交通,用实际行动倾力支持项目建设。

(通讯员 郑文斌摄)

(通讯员 郑文斌摄)

据了解,吴城候鸟小镇建设项目预计总投资约35亿元,将以生态湿地为特色景观,以珍稀鸟禽为主题吸引,以千年古镇民俗风情为文化背景,做足“候鸟王国,世界湿地;千年古镇,枕水渔家;江南沙漠,越野营地”文章,重点打造“三点两亭一路”(即大湖池、常湖池、朱市湖三处观鸟点,永吴水上公路两座观景亭,永吴公路尤其是镇区湖亭路的改造提升)。

现在,每天参与吴城候鸟小镇项目建设的人员多达500余人,建设者们战高温、保质量、抢工期,目前,已累计完成该项目设计总量的50%。

猜你还想看:

【暖新闻•江西2019】旅客突发疾病昏倒 庐山服务区全力救助

2019年国庆长假期间,昌九高速公路庐山服务区人来车往、川流不息,熙熙攘攘的人群中,一名男子突发疾病昏倒在地上,口吐白沫,全身抽搐,吓坏了身边旅客。发现这一险情后,服务区立即启动应急机制,全力参与救助,最终,倒地男子化险为夷。

2019-10-08