九江市文广新旅局发布国庆黄金周九江旅游榜单

来源:江西网络广播电视台 编辑:周学军 发布: 2019-10-10 17:17

国庆期间,九江市文广新旅局在各项工作上坚持精益求精,精心准备,精准组织上,精细服务,国庆黄金周各在平稳有序、欢乐祥和的氛围中落下帷幕,完美收官。近日该局发布国庆黄金周九江旅游榜单。

九江荣登“中国旅游城市榜”

近日由上海报业集团“界面新闻”发布的2019年中国大陆旅游业最发达城市榜(简称“中国旅游城市榜”)出炉啦,江西九江成功入选:2019年中国旅游最发达城市(九江位居全国17)和2019年中国旅游最具人气城市前10名(第10名)。

连续三次亮相央视媒体

九江市"江山如此多娇  歌唱伟大祖国"大型山水实景演出系列活动,中秋佳节之时入镜央视一套朝闻天下栏目、10.1日当天入镜国庆大阅兵央视直播间、10月5日再次入镜央视新闻联播。

图片2

国庆期间九江旅游吸金满满

今年10月1日—7日,全市共接待游客1209.68万人次,同比增长16.05%;实现旅游收入74.09亿,同比增长16.16%。

亮点活动精彩纷呈

经典红色:庐山、湖口、共青城等地在做精山水文章的同时唱响红色主旋律。庐山风景区开展了以追忆伟人、重温革命历史,传承红色基因为主题的革命传统教育红色课堂;庐山博物馆成功登顶“网红”打卡景点。湖口县九江舰军事文化主题乐园、共青城市红领巾志愿者讲解革命传统故事、修水县双井华夏进士村万人绘国旗、德安县红色经典电影进百村等爱国主义教育受众空前。

最美绿色:庐山西海开展了瑶池钓鱼大赛,坚持打响旅游+体育品牌;德安县博阳河景区国庆晒秋活动、老山湾景区开展”国庆七天乐”活动、武宁县花千谷景区开展了帐篷节、阳光照耀29度假区沙滩音乐节、西海半岛板栗采摘节、黄金水岸赶海节、修水县东浒寨飞车狂欢节等各类节庆活动不仅传递着丰收的喜悦,也大大丰富了国庆长假文化旅游的内涵。

 激情夜色:九江市打造夜色旅游,引爆夜经济;夜游西海湾灯光秀、水秀演艺《遇见武宁》、八里湖水上摩托艇、飞人表演等给游客带来不一样的视听体验。市、县文化馆、博物馆等也开展了丰富多彩的夜赏活动,文化大餐满足了游客们的不同需求。

旅游市场安全稳定

九江各地严格落实领导带班、24小时值班值守制度。坚持游客至上,严厉打击非法违法经营活动,及时处理文化旅游突发事件、及时监听投诉热线、及时受理旅游咨询和处理旅游投诉。国庆节长假,九江市未发生重大旅游安全事故,未发生重大旅游投诉,圆满实现假日旅游市场“安全、有序、优质、高效、文明”的目标。(九江市文广新旅局供图文)

猜你还想看:

九江非遗助力归宗灿村丰年祭

9月28日,在“中国农民丰收节”如火如荼盛大举行之际,2019庐山归宗灿村第四届丰年祭开幕式如期而至。应归宗灿村项目之邀,由九江市非物质文化遗产保护中心选送部分非遗产品作为“灿村非遗项目展示区”内容,分布于灿村商业街区,吸引了不少游人观赏和购物。

全丰花灯和都昌鼓书应邀参加江西省第二届农民丰收节非遗展演

9月22—23日,修水全丰花灯和都昌鼓书演出队伍应邀赴抚州市参加江西省第二届农民丰收节非遗展示展演。

九江秀峰景区非遗竞秀

为庆祝中华人民共和国成立 70 周年,促进非物质文化遗产的保护与发展,提升旅游景区品质和内涵,9 月 19 日上午, 2019 年九江非物质文化遗产进景区宣传月启动仪式在 5A 级景区庐山秀峰举行。

网红教授戴建业要来九江啦!

戴建业 男,1956年4月生于湖北麻城。现为华中师范大学文学院教授、博士生导师,古代文学学术带头人,《华中学术》主编,湖北民族学院彩虹学者,武汉生物工程学院国学馆馆长,台湾屏东教育大学客座教授。先后在大陆、台湾、香港出版《老子的人生哲学》(台湾扬智文化股份有限公司)、《澄明之境——陶渊明新论》(上海古籍出版社)、《文献考辨与文学阐释》(华中师范大学出版社)。出版《瞧,这世道!》(香港华中书局)、《假如有人欺骗了我》、《一切皆有可能》(海南出版社)等随笔杂文集6部。“戴建业作品集”9卷(上海文艺出版社)

九江市参展第六届四川国际旅游交易博览会吸引众多中外游客

9月6日至9日,第五届中国(四川)国际旅游投资大会、第六届四川国际旅游交易博览会在乐山市峨眉山市举行,这是继6月第六届西部旅游产业博览会后,九江首次同时参加两个国际型旅游商品盛会。