九江市柴桑区中医院开展“全国高血压日”科普宣传义诊活动

来源:江西网络广播电视台 编辑:周学军 发布: 2019-10-10 17:06

2019年10月8日是第22个“全国高血压日”,宣传主题是“18岁以上知晓高血压”。为深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,用实践履行党员干部的初心和使命;同时为广泛宣传高血压防治知识,进一步加强居民健康教育;10月8日上午,九江市柴桑区中医院院长李俊、党支部书记赵木荣等一行,组织内科、外科、骨伤科、妇产科等科室专家在医院门诊一楼开展了“全国高血压日”科普宣传义诊活动。

活动现场悬挂主题横幅、设置咨询台和义诊台,医护人员为群众提供咨询问诊、测量血压、血糖等义诊服务;同时,对前来咨询的高血压患者以及临界高血压人群答疑解惑,并向居民发放高血压宣传单及相关宣传资料,讲解了如何识别高血压、引起高血压的原因、高血压的危害及高血压病人自我保健要点等健康知识。

通过开展本次宣传义诊活动,使广大群众增加了对高血压疾病的了解,形成自我防范高血压、自我管理血压的防治意识,切实提高高血压知晓率、治疗率和控制率;同时倡导居民关注高血压,合理营养、健康饮食,养成良好的健康行为和生活方式,营造人人参加维护健康血压的社会氛围。(通讯员 王家梁、王玉枝)