准驾不符欲意逃跑 民警屡次警告成功拦截

来源:江西网络广播电视台 编辑:周学军 发布: 2019-10-11 11:25

10月8日,瑞昌市公安局交管大队张家铺中队与运管部门联合执法开展路检路查工作,查获一起准驾不符的违法行为。

当日下午5时许,执勤民警欲拦停一辆车牌号为赣C***2U的重型自卸货车检查,但该车驾驶员无意停留企图冲卡,根据民警日常工作经验判断,该车可能存在某些问题。对该车进行检查时,驾驶员温某神色慌张、言辞闪烁,一直声称自己有驾驶证只是遗忘再家中,现在叫其弟弟送过来,民警要求温某靠边熄火停车,下车配合使用警务通查询其驾驶证信息,温某眼神闪躲,声称再等一等,但车子一直未熄火,僵持一段时间后,温某企图驾车冲卡逃跑,民警第一次警告温某立即熄火下车,此时温某神色紧张,丝毫不理会民警的警告意图踩油门迅速逃离,车子刚起步便被民警再次警告靠边熄火停车,温某见周围民警设卡严密,自知无处可逃便下车接受民警检查。经检查后发现,驾驶员温某准驾车型为C1M,不具有驾驶重型自卸货车准驾资格,属于准驾不符,并且驾驶证因其他违章累计扣分42分,还没有货运从业资格证。随后,民警对温某进行了严肃的批评教育并对其准驾不符和一个周期记满12分的违法行为处罚款人民币400元的处罚,未持有货运从业资格证的违法行为将被瑞昌市运输管理部门追责。(瑞昌市公安局交管大队张家铺中队供稿,通讯员 谢焕洁 、陈昱昆)