湖口县马影镇多举措做好四好农村公路建设工作

来源:江西网络广播电视台 编辑:周学军 发布: 2019-10-11 11:24

农村公路,是改善民生、发展经济和推动新农村建设之基。为响应“四好农村公路”建设,按照“建好、管好、护好、运营好”的标准要求,今年以来,湖口县马影镇多措并举,强力推进民生工程“四好农村公路”建设项目实施,对村级道路进行“窄路面拓宽”,为乡村振兴和脱贫攻坚提供有力支撑。

QQ图片20191010235415

(湖口县马影镇供图)

加强领导,发挥政府主导作用。该镇党委政府高度重视,把农村公路建设作为乡村振兴的切入点和突破口,纳入议事日程,层层建立领导机构,成立了镇长为组长的农村公路建设领导小组,形成主要领导亲自抓,分管领导具体抓,镇集镇办和村干部定点抓的齐抓共管工作格局。

严把质量关,强化建设监督管理。为规范建设管理,确保工程质量,充分发挥马影镇农村公路质量监督小组的重要作用,对“四好农村路”建设工程进行全程质量监管,采取不定期进场督查工程进度和工程质量的方式,同时积极争取上级部门支持,对竣工道路进行交(竣)工验收监测,确保工程按时达标完工,让广大群众得到了实实在在的获得感、幸福感。

加强资金保障。建立根据物价增长、里程和财力增加等因素的建管资金投入增长机制。充分发挥好“一事一议”在农村公路发展中的作用。加强资金使用情况监督检查,严格执行“专款、专账、专用”的原则,提高资金使用效益。(通讯员 周璇)