少年英姿踏征程 汗洒绿茵筑微笑——湖口县第五小学举行首届校园足球联赛开幕式

来源:江西网络广播电视台 编辑:周学军 发布: 2019-10-11 11:17

为响应教育部和国家体育总局倡导的足球进校园的号召,全面贯彻阳光体育运动,鼓励学生积极参与足球运动。10月9日下午,湖口县第五小学在校足球场隆重举行了首届校园足球联赛开幕式。校长陈永腾、副校长曹欧、工会主席沈涛出席开幕式。开幕式由体育组组长王灼老师主持。

1

(湖口县第五小学供图)

开幕式在庄严的国歌声中拉开帷幕。陈永腾校长为本次校园足球联赛致开幕词。他代表学校向精心筹备本次赛事的各位老师们表示诚挚的谢意,向全体运动员和教练员、裁判员表示衷心的祝贺!他表示,通过校园足球联赛的举行,第五小学全体老师和少先队员们能够亲身体验足球热情、享受足球乐趣、挥洒激情活力、在比赛中磨炼意志,进一步增强班级的凝聚力和向心力。同时大力弘扬了学校阳光体育运动的精神,营造了朝气蓬勃、健康向上的校园体育文化氛围,这也为打造校园足球特色学校奠定坚实基础。他希望全体运动员们在赛场上一展雄姿,赛出水平,赛出友谊,赛出风格,向着更高、更快、更强的目标而努力,创造出好的成绩。随后,裁判员、运动员代表先后进行了宣誓。

2

(湖口县第五小学供图)

在足球宝贝精彩的表演结束后,陈校长宣布比赛正式开始,并为本次校园足球联赛开球,迎来第一场赛事五(1)班VS五(2)班。只听裁判员老师一声哨响,队员们迅速进入比赛状态,你追我赶,激烈比拼,攻防交替,你追我赶,各不相让,他们停球、传球、过人、射门一气呵成。绿茵场上队员的激情也点燃了各班啦啦队的热情,大家欢呼着、雀跃着,为精彩的进球鼓掌,也为失误的队员鼓劲。

4

(湖口县第五小学供图)

小小的足球,承载着梦想,寄托着希望,相信孩子们在接下来为期一个月的赛事中将为大家奉献出一场场精彩的比赛,也将掀起第五小学校园足球运动的新高潮!(通讯员 曹砚芳)