谢一平深入鄱阳湖生态科技城实地调研

要求加快项目建设 推动产业发展 创新体制机制

来源:九江日报 记者:袁东来 编辑:周学军 发布: 2019-10-11 11:23
10月9日下午,九江市委副书记、市长谢一平再次深入鄱阳湖生态科技城,实地调研项目建设和产业发展情况。

10月9日下午,九江市委副书记、市长谢一平再次深入鄱阳湖生态科技城,实地调研项目建设和产业发展情况。谢一平强调,要始终突出“生态是底色、科技是特色、创新是动力”的发展理念,加快引进、培育、建设一批新经济、新动能、新业态项目,推动全市高质量跨越式发展。谢一平先后调研了新产业综合体、中国电信中部云计算大数据九江中心项目,科创中心、芳兰湖区域水治理工程等项目。每到一处,谢一平认真听取项目负责人介绍,详细了解各项目建设进展情况,要求在保证质量、安全、环保的基础上,加快进度,力争早日竣工,发挥应有作用。 

随后,谢一平主持召开座谈会,对项目推进中遇到的困难和问题进行现场会商解决。 

谢一平指出,作为我市发展新经济、培育新动能的主战场、主平台,鄱阳湖生态科技城通过三年的建设,发展的基础更实、发展的后劲更强、发展的定力更足。就做好下一步工作,谢一平强调,一要加快项目建设。在氛围上要再浓厚,进一步强化项目意识,一切都要围绕项目干,一切都要聚焦项目看,全面唱响“项目品质提升年”的主旋律。在破难上要再发力,结合正在开展的“不忘初心,牢记使命”主题教育,强化攻坚破难,落实突出困难问题破解机制,全力保障项目建设。在建设上要再提速,强化节点意识,倒排工期,挂图作战,争取项目早日建成、早日投入使用。二要推动产业发展。产业是鄱阳湖生态科技城发展的核心,要紧盯首位产业、强化招商引资、突出科技特色,大力发展数字经济,让科技创新成为科技城的鲜明特点和显著标识。三要创新体制机制。通过创新模式,凝聚发展合力;创新思维,用活发展政策;创新管理,做大发展平台,将鄱阳湖生态科技城打造成全市管理体制机制创新的重要平台。 

市委常委、鄱阳湖生态科技城党工委第一书记陈和民,副市长孙金淼,市政府秘书长鲍成庚等陪同调研并参加座谈会。(九江日报 记者 袁东来)

猜你还想看:

谢一平调研中心城区水环境治理工作 全力解决水污染治理突出问题

10月9日上午,九江市委副书记、市长谢一平深入濂溪区、浔阳区,再次专题调研中心城区水环境治理工作。

谢一平突击检查环庐山区域森林防火安全

10月3日上午,九江市委副书记、市长谢一平轻车简从,不打招呼,突击检查环庐山区域落实省委省政府、市委市政府一系列森林防火管控措施情况。

九江市委、市政府召开巡视整改工作任务部署交办会

9月30日下午,九江市委、市政府召开巡视整改工作任务部署交办会,深入贯彻落实省委对我市提出的巡视整改要求,全面部署我市巡视整改工作,进一步深化认识、强化措施、压实责任,确保按时保质全面完成巡视整改工作任务。

谢一平深夜突击检查环保落实和项目施工情况

9月25日深夜,针对群众反映比较强烈的运输扬尘、道路扬尘、建筑工地扬尘和环境空气质量等问题,九江市委副书记、市长谢一平轻车简从,不打招呼,深入八里湖新区、鄱阳湖生态科技城、濂溪区等地,突击检查环保落实和项目施工情况。

谢一平会见京东云副总裁李永明一行

9月24日上午,九江市委副书记、市长谢一平在浔会见了京东云副总裁李永明一行,双方就进一步加强沟通,推进项目建设进行了深入交流。

九江市首次举行市政府任命的国家工作人员宪法宣誓仪式

为贯彻落实《全国人民代表大会常务委员会关于实行宪法宣誓制度的决定》,根据《九江市人民政府及其各部门任命的国家工作人员宪法宣誓组织实施办法》规定,23日上午,九江市政府组织2016年以来由市政府任命的国家工作人员进行集体宪法宣誓。

林彬杨主持召开2019年城乡规划委员会第一次会议

9月17日,九江市委书记林彬杨主持召开2019年城乡规划委员会第一次会议,听取相关规划情况汇报,会同规划专家和有关县区及部门负责同志研究有关规划方案。

谢一平现场调度庐山国际山地半程马拉松赛筹备工作

9月16日下午,市委副书记、市长谢一平深入庐山国际山地半程马拉松赛事现场,实地检查马拉松赛道路线设置等情况,并召开调度会听取赛事各项筹备工作情况的汇报。

九江市政府党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育推进会 谢一平主持

9月16日上午,九江市政府党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育推进会,主要任务是传达学习中央、省、市相关会议精神,审议市政府党组“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案,安排部署市政府党组开展主题教育相关工作,确保市政府党组主题教育实现高质量、有特色、出成果、走前列。市委副书记、市政府党组书记、市长谢一平主持。

九江市政府召开第二届中国·九江国际新材料产业(氟硅)发展大会筹备工作会

16日上午,九江市政府召开第二届中国·九江国际新材料产业(氟硅)发展大会筹备工作会。市委副书记、市长谢一平出席会议并讲话。他强调,要严格按照市委、市政府的统一部署,集中精力、集中时间,认真做好大会的各项筹备工作,确保体现九江水平,确保会议各项活动有序、顺利进行,确保大会取得圆满成功。