九江双峰小学工会慰问劳模 浓浓关爱暖人心

来源:江西网络广播电视台 编辑:周学军 发布: 2019-10-11 17:14

10月8日一早,重阳节刚过,菊花正艳,空气里弥漫着浓浓的敬老情,九江双峰小学工会组织了走访慰问劳动模范的活动,送上党和政府对劳模的关怀。

图片6

(九江双峰小学供图)

校长张明霞、党委书记吴盼军一行首先走进了李慧莲老师家里。李慧莲老师是全国优秀教育工作者和五一劳动奖章获得者,已经83岁了,在家中,李老师正拿着抹布擦拭家具,她高兴地把大家迎进门,大家和李老师拉会儿家常,并详细询问老人的生活状况、身体健康情况,老人身体硬朗,行动灵活,记忆清晰,说起熟悉的人熟悉的往事,欢声笑语不断。

图片7

(九江双峰小学供图)

紧接着,一行人来到虞永达老师家拜访。虞永达老师是双峰小学的名誉校长,已经九十高龄了,大家扶着虞老师坐着,敬献上鲜花和水果。虞老师虽年事已高,但精神矍铄,忆往昔,老人清晰地记得那些人那些事,老人在职时身为学校分管教学的业务校长,工作勤勤恳恳、兢兢业业,获得了“劳动模范”称号。家里热闹了,虞老师特别高兴,话也多起来,大家蹲下身来与老人亲切交谈,感谢劳模为社会作出的贡献,嘱咐老人保重身体,家中鲜花香气扑鼻,弥漫着“双峰永远一家亲”的浓浓情意,在这温馨的场面里,虞老师一个劲地点头表示感谢,嘴角洋溢着微笑…… 

图片8

(九江双峰小学供图)

劳模是广大劳动者的楷模和典范,是“劳动最光荣、劳动最崇高、劳动最伟大、劳动最美丽”宏大主题的集中体现,是党和国家的宝贵财富。革命精神代代传,双峰精神在传承,双峰小学校领导以细致入微的关怀弘扬劳模精神,以榜样的力量感召新时代的劳动者,虽秋意渐凉,却让人倍感温暖。 (通讯员 叶枫)