九江市中医医院开展“服务百姓健康行动”义诊活动

来源:江西网络广播电视台 编辑:周学军 发布: 2019-10-11 17:05

近日,按照2019年“服务百姓健康行动”全省大型义诊活动周要求,为持续推进“奉人民为上,视群众为友,与健康同行——健康九江为民、便民、健民”和“三派三服务”活动,九江市中医医院医务科组织专家团队一行12人,来到对口帮扶点瑞昌市肇陈镇开展义诊活动。

1

(九江市中医医院供图)

活动中,专家分成两组,分别深入瑞昌市肇陈镇大林村、万泉村、八门村、建坪村4个贫困村开展义诊。专家为贫困村村民问诊把脉,讲解预防保健、防病治病知识;护理人员为老人量血压、测血糖,开展耳穴埋豆、穴位敷贴等中医护理技术操作。据统计,活动总计接受义诊咨询150余人次,中医操作30余人次,免费发放宣传资料180余份,发放义诊药品2000余元。

2

(九江市中医医院供图)

此次大型义诊活动的举办,不仅加强了基层卫生服务能力,弥补了贫困地区医疗能力的不足,同时也是九江市中医医院实施“中医养生进社区”活动的一部分,为偏远和贫困地区的村民享受到优质的中医养生服务、疾病预防知识打通了“最后一公里”。(通讯员 温小荣)

猜你还想看: