九江新产业新动能投资洽谈会将于10月23—25日举办

来源:江西网络广播电视台 记者:周学军,黄林英 编辑:肖梦婷 发布: 2019-10-11 17:05
10月10日9时30分,第二届“长江经济带新产业新动能投资洽谈会”新闻发布会在九江市政府新闻发布厅举办。发布会邀请九江市政协副主席、九江市商务局局长徐红梅发布第二届“长江经济带新产业新动能投资洽谈会”情况,并答记者问。

新闻热线:0792-8102018、13870268411  爆料邮箱:1813132791@qq.com

江西网络广播电视台讯(记者周学军、实习记者黄林英)10月10日9时30分,第二届“长江经济带新产业新动能投资洽谈会”新闻发布会在九江市政府新闻发布厅举办。发布会邀请九江市政协副主席、九江市商务局局长徐红梅发布第二届“长江经济带新产业新动能投资洽谈会”情况,并答记者问。

微信图片_201910111534511

(江西网络台 黄林英摄)

据了解,为深入贯彻落实习近平总书记视察江西的重要讲话精神,务实创新推进国家长江经济带建设重大战略,积极探索新形势下长江经济带沿线城市资源互通共联、新旧动能转换、区域协同发展创新之路,中共九江市委、九江市人民政府定于10月23—25日举办“长江经济带·九江新产业新动能投资洽谈会”,这是在首届“长江经济带·九江新工业新动能投资洽谈会”定位上的一个提升。

微信图片_20191011153452

(江西网络台 黄林英摄)

徐红梅介绍,目前,投洽会已进入紧张的准备阶段,各项工作在九江市主要领导的亲自关心指导下。积极邀请知名经济人士或知名度高、有影响力的企业家担任主旨论坛演讲嘉宾。截止10月9号,这次参会的客商总数已超过600人,其中500强企业超过30家。

在九江新产业新动能项目洽谈会和数字经济发展论坛两个专题活动上,安排了现场项目签约仪式。截止10月9日,已确定成果项目108个(包括现场签约项目和成果统计项目),项目总金额1378亿元,其中新兴产业项目44个,现代服务业项目32个,传统产业项目32个。另外在数字经济论坛上,九江市政府拟与浪潮集团、阿里巴巴、国科控股、武汉大学等签订合作合同或框架协议。

徐红梅表示,此次投洽会虽然只有三天时间,但是安排的活动非常丰富,主要有5个重大活动、5项专题活动和五大板块组成的1场投资贸易展览展示。这次投洽会的举办,有利于打造扩大开放的新品牌、有利于展示干事创业的新形象。对于九江来说,意义十分重大。