九江打造长江经济带推进经济发展

来源:江西网络广播电视台 记者:周学军,黄林英 编辑:肖梦婷 发布: 2019-10-11 17:04
10月10日,第二届“长江经济带·九江新产业新动能投资洽谈会”即将举办之际,本台记者随媒体采风团走进九江打造的多个产业项目和园区,探访落户在九江瑞昌的新企业。

新闻热线:0792-8102018、13870268411  爆料邮箱:1813132791@qq.com

江西网络广播电视台讯(记者周学军、实习记者黄林英)10月10日,第二届“长江经济带·九江新产业新动能投资洽谈会”即将举办之际,本台记者随媒体采风团走进九江打造的多个产业项目和园区,探访落户在九江瑞昌的新企业。

微信图片_201910111544581

(江西网络台 黄林英摄)

打造区域航运中心——九江长江航运服务中心

九江长江航运服务中心是打造九江区域性航运中心的主要抓手和平台,项目建成后将服务全江西省,是江西省对接和融入长江黄金经济带、江海直达的桥头堡。建立“一体两翼”的九江现代航运服务信息化体系,事先商流、物流、资金流、信息流的高度集成。形成互联互通、共建共享、政企互动、联合推进的发展模式,推进航运交易、港口经济的发展。加快与重庆、武汉、上海等航运中心信息的互联互通,促进九江长江航运服务中心建设。

微信图片_201910111544582

(江西网络台 黄林英摄)

打造对外开放新平台——九江综合保税区

九江综合保税区位于国家级九江经济技术开发区城西港区,于2018年9月4日获国务院批准设立,是江西省内唯一一个沿江临港的综合保税区,是九江乃至全江西省对外开放的“桥头堡”。区内总体规划面积1.81平方公里,总投资约80亿元,规划建筑面积约180万平方米,建有11.3万平方米通用型标准厂房,基施设施实现“七通一平”。保税区建成运行是江西省、九江市打造内陆双向开放新高地、推动长江区域航运中心建设、加快长江经济带绿色发展示范区的重要举措,将进一步优化投资环境、增强区域竞争力,为九江尽快实现经济高质量跨越式发展提供有力支撑。

微信图片_20191011154459

(江西网络台 黄林英摄)

打造科技研发中心——九江长江新材料科技研究院

九江长江新材料科技研究院由政府、知名企业、科研院所共同推动成立,以高新技术产业为核心,打造多个公共服务平台、多项技术创新平台和科技研发中心等等。同时引进了项目科技成果转化,将新一代大功率远程荧光玻璃LEDrs灯芯成功落地产业化。

微信图片_201910111544594

(江西网络台 黄林英摄)

打造瑞昌产业转型升级示范园——多家高科技企业落户在瑞昌

江西瑞德年产50万台液晶电视项目由深圳市戴维德电子有限公司投资兴建。项目于2018年4月9日签约,2018年10月即建成投产,实现“当年建设、当年投产、当年盈利”的目标,项目第一期投资1亿元。2019年,瑞德智造将实现产能释放,年产液晶电视50万台,产值约10亿元,远期扩产达标后产值可达20亿元。

江西瑞晟光电科技有限公司是一家专业从事LED器件封装及应用产品的研发生产及销售的生产厂家。该项目由深圳市铭珂塑料科技有限公司投资建设,于2018年9月2日签约,11月12日投产,项目投资额10亿元,项目达产达标后,预计年产值16亿元。项目建设行业领先的自动生产线1200余条,打造标准无尘生产车间,引进资深的管理团队及专业技术人才,专注于LED显示屏及LED商业照明等器件产品封装工艺的研发、生产和销售。

微信图片_201910111544595

(江西网络台 黄林英摄)

瑞欣智能影像项目由深圳市世纪鑫海科技有限公司投资建设。该项目于2018年6月3日签约落户瑞昌产业转型升级示范园,2018年10月17日投产,项目一期投资1.2亿元。以LENS开发、智能影像、智能安防监控项目、生物指纹识别、汽车电子等摄像头模组方案为综合性经营产品。远期扩产达标后,年产值约15亿元。

国千科技集团旗下江西三帝科技3D打印项目于2018年4月12日签约落户瑞昌产业转型升级示范园, 11月25日投产,项目总投资5000万元。预计达产达标后年产值3000万元。江西三帝科技力求打造成为国内综合性的3D打印、激光智能制造产、学、研、用示范基地,助力传统制造业转型升级。公司主要致力于3D打印应用研发及展示,提供快速铸造、快速模具制造、金属功能件直接制造、激光修复、3D打印精准医疗、文化创意、建筑装饰等定制化的应用加工服务。

据了解,瑞昌产业转型升级示范园以产业链招商为引领,形成了以LED产业链为主体的产业格局,不断优化营商环境,突出产业转型升级,在电子电器产业取得重大突破。