濂溪区委副书记、区长容长贵主持召开区长办公会

来源:江西网络广播电视台 记者:蒋璐洋 编辑:周学军 发布: 2019-10-12 11:11

10月8日上午,濂溪区委副书记、区长容长贵主持召开区长办公会,主要围绕全面完成全年各项目标任务,听取区政府班子成员第四季度工作计划安排。他强调,要立刻紧张起来、行动起来,在找问题、查不足,找方法、抓落实上下功夫,确保全面完成全年目标任务。徐翔、唐建宇、陈典勤、朱立峰、陶宇俊、杨运新等领导出席。

就进一步推动各项工作取得较好成绩、争得应有地位,容长贵强调,一是时间紧,工作务必做到心中有数。区政府各位分管领导要对各自分管工作时时刻刻盯紧盯牢,把问题想在前面,把工作做到前头,牢牢掌握工作的主动权。区政府系统相关部门、各乡镇(街道)政府(办事处)主要负责同志要找准找对工作中的困难问题,齐心协力,想方设法去解决。二是任务重,攻坚务必做到手里有招。要善于突出重点、把握关键、抓住主要矛盾,牵住“牛鼻子”,以重点突破之功,取得推动全局之效。重点抓好经济指标运行、重点项目推进、城管体制改革、大气污染防治、棚改扫尾攻坚、安置房建设等工作。同时,要抓好安全生产特别是森林防火、社会稳定、“三城同创”、老旧小区改造、脱贫攻坚、传统产业优化升级、省委巡视反馈问题整改、城镇小区配套幼儿园整治等工作。三是责任大,落实务必做到肩上有责。要紧盯重点抓调度。一方面,要多到项目一线、基层一线发现问题、解决问题,确保工作有人抓、问题有人管、责任有人担。另一方面,要加强对上沟通协调,及时掌握相关情况和动态,加快补齐短板,为全区工作赢得主动。要紧盯目标抓督查。联合督查组要加大督查的力度、频度和深度,拧紧责任链条,有效传导压力,特别要围绕对照目标还有差距、对照进度还有欠账的工作,既要督进度,又要查责任,以督促干、以督促进、以督提效,确保各项工作落到实处、取得实效。要紧盯成效抓考核。要通过考核,做到衡量工作有标尺、有标杆、有标准,做到干与不干不一样、干好干坏不一样,在全区形成敢干、重干、实干、苦干的良好氛围。(蒋璐洋)