德安:熊晋喜、周三连现场调度文华大道等城建重点项目

来源:江西网络广播电视台 编辑:周学军 发布: 2019-10-12 11:06

10月10日,德安县委书记熊晋喜带队深入县城建项目一线,现场调度项目建设情况,要求要牢固树立精品意识,坚持施工进度与安全质量相结合,进一步强化质量安全管控,强力推进工程进度。县委副书记、县长周三连,县委常委、统战部长顾峰,副县长郭勇以及住建局、规划局负责人陪同调度。 

20191011085547968

(德安县委宣传部供图)

熊晋喜一行先后来到九仙新区广场西路停车场项目、文华大道及文华大桥、渊明大道延伸线及跨博阳河大桥、十力路改造等十一个城建重点项目施工现场。在每个项目建设点都认真听取相关负责同志情况介绍,详细了解工程进展情况和存在的制约因素,现场协调解决制约项目推进的困难问题,并就有关工程建设提出指导性意见。 

在德安县义峰山公园整体提升工程项目建设现场,对照规划设计图,熊晋喜对该项目的花卉种植、灯光亮化、道路规划等细节表示肯定,并表示义峰山公园整体提升工程是完善城市功能、提升城市品质、增强群众获得感的重要民生工程、民心工程,事关人民群众的切身利益,要坚决把好设计关、程序关、材料关、监理关,着力打造精品工程,确保项目建设质量。 

在第三中学项目点,熊晋喜要求项目建设方一定要保持对学生负责的态度,购置的桌椅等硬件设施、墙面粉刷等工序一定要时隔半年才启用,防止甲醛超标,危害学生身体健康。校园规划应功能齐全,布局合理、分区明确、整体协调。有关建筑用地、体育活动用地及绿化用地等,应符合国家相关规定。 

熊晋喜在调度中强调,要严格按照工程规划设计和建设时间节点要求,积极破除拆迁清障等制约因素,细化施工措施,强化施工力量,加快工程进度,确保工程质量效果;要牢固树立效率意识,抢抓当前施工有利时机,集中优势资源,优化施工方案,明确时间节点,确保在建项目加快推进、具备开工条件项目尽早开工;要严格落实责任,严把工程质量关和安全关,切实改善市民的生活环境,不断提升城市形象。 

袁有福、江昌英、甘姝、桂天华、洪英、丁际文、汪淼芳及有关服务单位主要负责人在项目点上参加调度。(德安县委宣传部供稿)