国家健康医疗大数据专题调研组到九江市一医院调研

来源:江西网络广播电视台 编辑:周学军 发布: 2019-10-12 10:56

近日,由原国家卫生计生委副主任、中国卫生信息与健康医疗大数据学会会长金小桃带领的国家健康医疗大数据专题调研组来到九江市调研,在浔期间,调研组现场考察九江市一医院总院。江西省卫生健康委副主任曾传美,九江市卫生健康委党委书记、主任周泽甫,副主任何剑锋,市一医院院长熊功友等陪同调研。

图片1

(九江市一医院供图)

金小桃一行来到总院大厅,听取了九江市卫生监管平台系统的相关汇报,并走进心血管内科诊室,现场观看操作演示,与坐诊医生详细交流,了解医院智能化、信息化建设、双向转诊等相关情况。金小桃要求,要进一步完善市卫生监管平台系统建设,切实让人民群众得到更多实惠。

据悉,此次调研是根据国务院办公厅《关于促进和规范健康医疗大数据应用发展的指导意见》(国办发[2016]47号》)文件精神,推动“到2020年,建设100个区域健康医疗大数据应用中心,适应国情的健康医疗大数据应用发展模式基本建立,健康医疗大数据产业体系初步形成、新业态蓬勃发展,人民群众得到更多实惠”。(九江市一医院供稿)