九江市教科所深入九江金安高级中学开展教学视导

来源:江西网络广播电视台 编辑:周学军 发布: 2019-10-12 11:03

10月10日下午,九江市教科所教研员胡雄华、宗和谱、程红等一行来到九江金安高级中学,进行初中数学、物理和地理学科教学视导。该校校长胡文能、副校长崔志斌以及相关教师陪同。

1

(九江金安高级中学供图)

视导活动中,三位教研员走进课堂,分别听了该校王焱老师的《二次根式的复习与提升》、罗盈老师的《光世界巡行》和梁云老师的《大洋和大洲》。课后研讨会上,三位教研员极大地肯定了九江金安高级中学年轻教师的课堂教学,认为教学内容清晰、重点突出、形式新颖、学生参与度高。对于王焱的课,胡雄华认为例题梯度合理,思维导图清晰,注重解题规范,并就教师如何在备课中体现分层教学进行了指导。宗和谱就新课改的教学理念以及如何达成课堂的实验效果进行了交流指导。程红以梁云的课为例,从教学基本功、教学目标、教学方法等方面进行指导,强调课堂要有趣、有理、有魂、有用、有效。要做“三会”老师,会创设情境,会提出问题,会整合知识。专家们的点评与指导使与会教师深受启发。

4

九江金安高级中学供图

崔志斌代表学校对专家的指导表示感谢,认为此次活动让金安人深受启发,表示学校将借力本次教学视导,进一步促进教学常规管理工作常做常新,进一步推动学校教学管理更加系统化、精细化,努力打造金安精品课堂。(通讯员 郑素琴/文、江样明/图

猜你还想看:

九江打造长江经济带推进经济发展

10月10日,第二届“长江经济带·九江新产业新动能投资洽谈会”即将举办之际,本台记者随媒体采风团走进九江打造的多个产业项目和园区,探访落户在九江瑞昌的新企业。

2019-10-11