湖口县张青中心小学:德育为首 养成先行

来源:江西网络广播电视台 编辑:周学军 发布: 2019-10-12 17:06

为切实提高班级管理有效性,营造和谐、文明、幸福的校园文化氛围, 10月10日上午,张青中心小学在三楼会议室召开了本学期第二次班主任工作会议,会议由政教处副主任石钰勤主持。

IMG_2930

(湖口县张青中心小学供图

首先,优秀班主任代表丰静老师从如何把爱送给每个孩子,怎样搭建家校平台,做好与家长的沟通工作以及开展形式多样的活动,提升学生的整体素质等三个方面作经验交流。随后大队部总辅导员潘小燕老师就少先队工作的开展进行了总结和部署。

接着政教处副主任石钰勤对班主任们提出了新的期望,希望班级管理要再用心,活动开展要创新,黑板报布置要高效,卫生安全工作要抓实等。政教处主任高俊要求班主任,既要在“务实”上下功夫,在“严格”上做文章,在“创新”上动脑筋,突出班级文化建设,培养学生形成良好的学习习惯、生活习惯。又要在班干部管理及班级常规上下文章。

IMG_2929

(湖口县张青中心小学供图

最后,副校长邹检松充分肯定了各位班主任在工作中取得的成绩,并对新学期的班主任工作进行了部署安排,明确了本学期班主任工作的计划和各项要求。强调在本学期的工作中,一要注重安全教育,二要开展多种活动,三要规范班级微信群管理。 

班主任工作责任重大,本次班主任会议的成功为班主任顺利完成本学期的各项任务起到了很好的指导作用。(通讯员 段林梅)