以“做研究型教师”为题 九江小学积极开展教学研讨活动

来源:江西网络广播电视台 编辑:周学军 发布: 2019-10-12 17:06

教研活动是学校开展教学工作不可或缺的一部分。11日,九江小学甘棠湖校区数学组在科研处彭莹主任的组织下,以“做研究型教师”为题,积极开展教学研讨活动。首先彭主任组织老师们观看朱乐平名师工作室课研究成员关于“平行四边形教学设计的研究”汇报视频。视频中详细介绍了课题成员针对《平行四边形的面积》一课开展了长达十年的教育教学研究,他们通过对比不同版本的教材,参考国外教材大纲,结合学生的实际情况,提出自己的思考,调整原有教材知识编排顺序,并付诸实践。同时对实验学生进行了后测,通过学习效果的对比统计,成果显著。

图片1

(九江小学供图)

全体数学老师认真观看研究成果汇报,深受启发。“十年磨一课”,老师专注每一节课,不断地反复打磨,不断地深入思考。最后彭主任鼓励全体数学老师做研究型教师,以备课组为单位寻找经典课例,开展深入的、广泛的教学研究。(通讯员 雷颖

猜你还想看:

九江打造长江经济带推进经济发展

10月10日,第二届“长江经济带·九江新产业新动能投资洽谈会”即将举办之际,本台记者随媒体采风团走进九江打造的多个产业项目和园区,探访落户在九江瑞昌的新企业。

2019-10-11