粗心旅客高铁上遗失贵重物品 热心列车长帮忙找回

来源:江西网络广播电视台 编辑:周学军 发布: 2019-10-12 17:07

10月11日,由南昌客运段动车二队西高21组值乘九江开往常州北站的G1581次列车,上饶站开车后,7号车厢列车员郭庆红在车厢里整理行李架上的物品时,发现行李架上面有一个包,包内装有银行卡、信用卡、名片和8550元现金还有身份证和一台笔记本电脑。几经周转,列车长联系到失主将其归还。

“您好!你是蔡勇华先生吗?我是G1581次列车长张辛茹,我们在列车上拾到一个包,包里有您的个人信息,就打电话给您来询问一下。”“太棒了,真的是非常感谢!我是从九江火车站上车的,上饶站下车,上午11点多就到站了,我急忙忙赶下车,回到出差的单位才发现包落在车上了,我非常着急,真是没想到你们这么快就给我来电话。”激动不已的蔡勇华连忙说着包里的物品。 

列车长张辛茹在电话里安抚旅客,并告知该旅客当日晚上在列车返回上饶站时,来拿他遗失的钱包。晚上19时18分列车到上饶站,蔡勇华早已在站台上等着张车长。他接过钱包并对张车长说到“真是太感谢了!”(通讯员 张辛茹)

猜你还想看:

九江新产业新动能投资洽谈会将于10月23—25日举办

10月10日9时30分,第二届“长江经济带新产业新动能投资洽谈会”新闻发布会在九江市政府新闻发布厅举办。发布会邀请九江市政协副主席、九江市商务局局长徐红梅发布第二届“长江经济带新产业新动能投资洽谈会”情况,并答记者问。

2019-10-11